+7 (4872) 23-56-30
Тула, пр. Ленина, 112, 2 этаж
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

УЗИ брюшной полости – всё самое важное, что следует знать!

Ультразвуковое исследование брюшной полости включает комплексное обследование печени, почек, селезенки, мочевого пузыря, поджелудочной железы и т. д. Диагностика структуры, расположения, размеров и форм внутренних органов дает возможность своевременно выявить имеющиеся патологии и назначить эффективное терапевтическое или (при необходимости) хирургическое лечение.

Среди главных достоинств УЗИ брюшной полости – высокая точность, доступность, короткое время выполнения, безболезненность.

Когда может быть назначено обследование?

УЗИ внутренних органов рекомендуется врачом при следующей симптоматике у Пациента:
• резкая боль в животе или в боку;
• чувство тяжести и горечи во рту, в том числе после еды;
• повышенное газообразование, не имеющее отношения к употреблению продуктов, которые вызывают метеоризм.

Не инвазивное обследование с помощью ультразвука позволят врачу найти следы новообразования, цирроза, гепатита, обнаружить камни в желчном пузыре, а также другие серьезные патологии, опасные для здоровья, а иногда и жизни Пациента.

Нужно ли готовиться к УЗИ брюшной полости?

Для получения максимально точных результатов обследования Пациенту за 2-3 дня до обследования рекомендуется особый режим питания. Следует исключить из питания следующие продукты: бобы, хлеб, выпечку, изделия из муки, сырые овощи и фрукты, квашеную капусту, молоко, алкоголь, газировку и т. д.

Оптимальное питание на эти дни: нежирные виды мяса и рыбы (лучше приготовленные на пару), печеные яблоки, каши на воде.

Заключительный прием пищи - примерно за 5-6 часов до обследования!

Пациентам с сахарным диабетом разрешен неплотный завтрак в день УЗИ. Обычно перекус состоит из не очень сладкого чая и пары сухарей.

При наличии иных болезней о режиме питания следует проконсультироваться с лечащим врачом.

узи брюшной полости в туле

ВАЖНО: накануне УЗИ почек и мочевого пузыря нужно выпить не менее полутора литров свежей воды — проведение исследования возможно лишь при полном мочевом пузыре.

Кроме соблюдения врачебных рекомендаций по питанию, особых приготовлений к УЗИ брюшной полости не требуется. Само исследование безболезненное, не доставляющее Пациенту никакого дискомфорта.

Сколько раз можно делать УЗИ брюшной полости?

Благодаря безопасности исследования ограничений по количеству проведений процедур нет. В отличие, например, от того же рентгена, который рекомендуют делать не более одного раза в год.

Когда ждать результатов?

Данные о состоянии Ваших внутренних органов отображаются на экране медицинского оборудования сразу во время обследования. Как правило, врач-узист комментирует процесс исследования, обращая внимания Пациента на возможные отклонения от нормы того или иного органа.

Результаты обследования с расшифровкой (включая снимки) отдаются Пациенту спустя несколько минут после окончания УЗИ.

Ограничения к УЗИ

Прямыми противопоказаниями к исследованию с помощью ультразвука относятся локальные открытые раны. Также обследование может дать неточные результаты, если у Пациента избыточный лишний вес, повышенное газообразование вследствие несоблюдения рекомендованной диеты, а также полный (не опорожненный) кишечник.

Где лучше сделать УЗИ в Туле?

Качественные медицинские услуги ждут Вас в нашем центре. Мы предлагаем УЗИ брюшной полости и других внутренних органов по честным ценам. Исследование проводит квалифицированный специалист с огромным опытом работы в разных медицинских клиниках Тулы.

Записаться на УЗИ и уточнить важные для себя моменты Вы можете прямо сейчас по телефонам: 

+7 (4872) 23-56-30
+7 (4872) 23-56-40
+7 910-704-27-82

УЗИ брюшной полости , УЗИ брюшной полости в туле , УЗИ брюшной полости тула , УЗИ брюшной полости цены в туле
Комментарии к новости

Другие новости

УЗИ яичек - показания, особенности и важность исследования
УЗИ яичек - показания, особенности и важность исследования
УЗИ яичек - показания, особенности и важность исследования
УЗИ яичек (мошонки) – сугубо мужской вид диагностики, основной задачей которого является определение состояния яичек, придатков, семенных канатиков, а также обнаружение отклонений в структуре тканей, воспалений, грыж и новообразований. В каких случаях следует обратиться к врачу и провести исследование? Имеются ли противопоказания у процедуры? Об этом и не только читайте далее.
УЗИ плевральной полости - все самое важное, что следует знать Пациенту
УЗИ плевральной полости - все самое важное, что следует знать Пациенту
УЗИ плевральной полости - все самое важное, что следует знать Пациенту
УЗИ – это безопасный, информативный, неивазивный метод диагностики, используемый для выявления различных патологий, в том числе в плевральной полости. Это щелевидное пространство между париетальным и висцеральным листками плевры, которые окружают легкие. В совокупности с плевральными листками плевральная полость участвует в акте дыхания человека.

УЗИ плевральной полости отличается высокой чувствительностью, специфичностью, доступностью и возможностью многократного применения, в том числе у пациентов с сильными поражениями дыхательной системы.

Показания к УЗИ плевральной полости

Многие легочные болезни протекают практически бессимптомно в течение длительного периода. Поэтому крайне важно проходить регулярное обследование и своевременно выявлять патологию.

Записаться к врачу и как можно скорее пройти обследование нужно при следующей симптоматике:
• длительный сухой кашель,
• снижение работоспособности,
• усталость даже при минимальных физических нагрузках,
• гипоксемия (а...
УЗИ слюнных желез – когда требуется и что показывает исследование?
УЗИ слюнных желез – когда требуется и что показывает исследование?
УЗИ слюнных желез – когда требуется и что показывает исследование?
УЗИ слюнных желез дает возможность быстро и безболезненно выявить патологии слюнных желез и степень их развития, а также дать оценку структуре, состоянию выводных каналов и кровеносных сосудов.
Чаще всего ультразвуковая диагностика назначается для подтверждения воспалений, выявленных в процессе осмотра отоларингологом, стоматологом, онкологом или врачом общей практики.
Согласие на обработку персональных данных