+7 (4872) 23-56-30
Тула, пр. Ленина, 112, 2 этаж
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

УЗИ брюшной полости – всё самое важное, что следует знать!

Ультразвуковое исследование брюшной полости включает комплексное обследование печени, почек, селезенки, мочевого пузыря, поджелудочной железы и т. д. Диагностика структуры, расположения, размеров и форм внутренних органов дает возможность своевременно выявить имеющиеся патологии и назначить эффективное терапевтическое или (при необходимости) хирургическое лечение.

Среди главных достоинств УЗИ брюшной полости – высокая точность, доступность, короткое время выполнения, безболезненность.

Когда может быть назначено обследование?

УЗИ внутренних органов рекомендуется врачом при следующей симптоматике у Пациента:
• резкая боль в животе или в боку;
• чувство тяжести и горечи во рту, в том числе после еды;
• повышенное газообразование, не имеющее отношения к употреблению продуктов, которые вызывают метеоризм.

Не инвазивное обследование с помощью ультразвука позволят врачу найти следы новообразования, цирроза, гепатита, обнаружить камни в желчном пузыре, а также другие серьезные патологии, опасные для здоровья, а иногда и жизни Пациента.

Нужно ли готовиться к УЗИ брюшной полости?

Для получения максимально точных результатов обследования Пациенту за 2-3 дня до обследования рекомендуется особый режим питания. Следует исключить из питания следующие продукты: бобы, хлеб, выпечку, изделия из муки, сырые овощи и фрукты, квашеную капусту, молоко, алкоголь, газировку и т. д.

Оптимальное питание на эти дни: нежирные виды мяса и рыбы (лучше приготовленные на пару), печеные яблоки, каши на воде.

Заключительный прием пищи - примерно за 5-6 часов до обследования!

Пациентам с сахарным диабетом разрешен неплотный завтрак в день УЗИ. Обычно перекус состоит из не очень сладкого чая и пары сухарей.

При наличии иных болезней о режиме питания следует проконсультироваться с лечащим врачом.

узи брюшной полости в туле

ВАЖНО: накануне УЗИ почек и мочевого пузыря нужно выпить не менее полутора литров свежей воды — проведение исследования возможно лишь при полном мочевом пузыре.

Кроме соблюдения врачебных рекомендаций по питанию, особых приготовлений к УЗИ брюшной полости не требуется. Само исследование безболезненное, не доставляющее Пациенту никакого дискомфорта.

Сколько раз можно делать УЗИ брюшной полости?

Благодаря безопасности исследования ограничений по количеству проведений процедур нет. В отличие, например, от того же рентгена, который рекомендуют делать не более одного раза в год.

Когда ждать результатов?

Данные о состоянии Ваших внутренних органов отображаются на экране медицинского оборудования сразу во время обследования. Как правило, врач-узист комментирует процесс исследования, обращая внимания Пациента на возможные отклонения от нормы того или иного органа.

Результаты обследования с расшифровкой (включая снимки) отдаются Пациенту спустя несколько минут после окончания УЗИ.

Ограничения к УЗИ

Прямыми противопоказаниями к исследованию с помощью ультразвука относятся локальные открытые раны. Также обследование может дать неточные результаты, если у Пациента избыточный лишний вес, повышенное газообразование вследствие несоблюдения рекомендованной диеты, а также полный (не опорожненный) кишечник.

Где лучше сделать УЗИ в Туле?

Качественные медицинские услуги ждут Вас в нашем центре. Мы предлагаем УЗИ брюшной полости и других внутренних органов по честным ценам. Исследование проводит квалифицированный специалист с огромным опытом работы в разных медицинских клиниках Тулы.

Записаться на УЗИ и уточнить важные для себя моменты Вы можете прямо сейчас по телефонам: 

+7 (4872) 23-56-30
+7 (4872) 23-56-40
+7 910-704-27-82

УЗИ брюшной полости цены в туле , УЗИ брюшной полости тула , УЗИ брюшной полости в туле , УЗИ брюшной полости
Комментарии к новости

Другие новости

Что показывает УЗИ сердца?
Что показывает УЗИ сердца?
Что показывает УЗИ сердца?
ЭКГ (электрокардиограмма) является одним из самых востребованных кардиологических исследований. Однако не всегда данного вида диагностики достаточно для получения максимально точных результатов. Очень часто Пациенту назначается УЗИ сердца или эхокардиография. Какие болезни выявляет диагностика, как подготовиться к обследованию и есть ли противопоказания у процедуры, разбираемся в сегодняшней статье.
УЗДГ сосудов - когда и кому рекомендовано обследование?
УЗДГ сосудов - когда и кому рекомендовано обследование?
УЗДГ сосудов - когда и кому рекомендовано обследование?
УЗДГ или ультразвуковая допплерография сосудов – весьма востребованный метод диагностики в современной медицине. Он необходим для того, чтобы исследовать особенности кровотока, вычислить скорость, объем, направление крови, циркулирующей по венам.

Основные достоинства метода

УЗДГ сосудов отличается безболезненностью, безопасностью, точностью результатов и максимальным комфортом исследования, сравнимого с проведением УЗИ диагностики.

УЗДГ может назначаться пожилым людям, в том числе имеющим инвалидность, а также
беременным женщинам и даже новорожденным.

Когда может быть рекомендовано обследование?

Ультразвуковая допплерография рекомендуется для диагностики различных заболеваний, возникающих в органах и системах человеческого организма.

Чаще всего УЗДГ назначается для исследования:
1. Сосудов ног. Рекомендуется при регулярных отеках и ощущениях онемения, периодически возникающей слабости в ногах, судорогах (дневных и ночных), болях и хромоте, снижении температуры в кон...
Как подготовиться к УЗИ почек?
Как подготовиться к УЗИ почек?
Как подготовиться к УЗИ почек?
УЗИ почек является одной из самых распространенных и популярных процедур диагностики, благодаря своей безопасности, безболезненности и точности результатов. Исследование назначается в случае, когда у Пациента плохие анализы мочи, хроническая гипертония, почечные колики, боли в области почек, а также другие настораживающие признаки возможных заболеваний.
Для максимально точных результатов обследования крайне важна высокая квалификация специалиста и современное диагностическое оборудование. Однако нужно еще одно: как следует подготовиться к процедуре. О том, как это лучше и правильнее сделать, мы поговорим далее.
Согласие на обработку персональных данных