+7 (4872) 23-56-30
Тула, пр. Ленина, 112, 2 этаж
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

УЗИ при беременности – ответы на главные вопросы будущей мамы

УЗИ при беременности выполняется с целью диагностики отклонений в развитии плода и определения последующей тактики ведения беременности. Многие будущие мамы задают массу вопросов, касательно частоты выполнения УЗИ, возможных отклонений плода и их выявления, а также интересуются, что такое «ЧСС» и «скрининг». Об этом и многом другом поговорим в сегодняшней статье.

Прежде, чем отвечать на вопросы, популярные среди женщин, готовящихся к материнству, затронем не слишком приятную, но крайне важную тему: отклонения плода.

Среди возможных отклонений плода – аномалии пуповины, осложнения функции плаценты, отклонения в характере прикрепления плаценты и т. д. Выявить патологию на раннем этапе, а также убедиться, что с плодом все в порядке, позволит ультразвуковое исследование, выполняемое опытным врачом высшей квалификационной категории.

Как часто можно делать УЗИ при беременности?

Стандартных обследований три. Первое проводится в период с 11 до 16 недель. Второе - с 18 до 21 недели, а третье, когда срок беременности 32-34 недели. Если имеются врачебные показания, то и чаще.

Что такое предлежания и чем они опасны?

В понятие «предлежания» входит часть плода, определяющаяся над входом в малый таз. Как правило, это головка плода, ягодицы, ножки. К норме относится именно голова. Другие предлежания могут вызвать преждевременное излитие вод, выпадение петель пуповины, преждевременные роды и, в некоторых случаях, даже гибель плода.

Что такое ЧСС и его нормы?

Частота сердечных сокращений (ЧСС) плода находится в норме при показаниях 120-160 ударов/минуту. Меньше 120 тоже может быть вариантом нормы, но также может свидетельствовать об аномалиях. Учащённое сердцебиение (выше 160 уд/мин) часто наблюдается при волнении матери, в родах, как реакция на схватку.

Какова нормальная масса плода на разных сроках беременности?

Во время УЗИ врач обычно ориентируется на табличные показатели массы плода, разработанные много лет назад. Отклонения допустимы, но не более, чем на недельный срок. При большом отклонении веса вопросы решаются в индивидуальном порядке.
Задержка развития плода возможна вследствие имеющейся патологии у матери (анемия, гипертония, сахарный диабет и т. д. )

Плацента – понятие и стадии зрелости?

Наверняка почти все будущие мамы знакомы с понятием «плацента». Если нет, то поясним. Плацента, содержащая большое количество сосудов, прикрепляется к матке якорными ворсинами, но неплотно.
Она выполняет многие жизненно важные функции: дыхательную, обменную, гормональную, питательную и др. Если плацента теряет свою функциональность, изменяется состояние внутриутробного плода - вплоть до его внутриутробной гибели. Структура плаценты изменяется в соответствии с ее ростом и созреванием. Каждому сроку соответствует своя степень созревания. При появлении признаков преждевременного созревания можно судить о наличии функциональных изменений плаценты.

Безопасно ли УЗИ для плода и будущей матери?

Исследование с помощью ультразвука – один из самых безопасных вариантов диагностики, существующих на сегодняшний день. Однако все УЗИ должны быть проведены по назначению лечащего врача – гинеколога, гинеколога-акушера и т. д.

Есть ли ограничения?

Обычно противопоказаний УЗИ при беременности не имеет. Однако, исследование может быть отменено по различным причинам, в том числе по религиозным соображениям (при этом будущая мама должна оформить документированный отказ от обследования).

Доплеровское УЗИ и скрининг

Первое исследование представляет собой анализ кровотока в сосудах пуповины, маточных артериях и других важных сосудов для того, чтобы исключить нарушения кровообращения.

Скрининг, в свою очередь, по большей части означает комплексную диагностику организма, 100%-ный охват каким-либо методом обследования.

 узи при беременности в туле

Конечно, на этом список вопросов, которые обычно задают беременные женщины, не заканчивается. Еще больше полезной информации Вы можете получить здесь.

Однако, лучше всего задавать напрямую врачу-узисту во время обследования. Именно в этом случае Вы сможете получить исчерпывающие ответы, исходя именно из Вашей конкретной ситуации.

Записаться на УЗИ при беременности Вы можете в нашем медицинском центре прямо сейчас по телефонам:

+7 (4872) 23-56-30
+7 (4872) 23-56-40
+7 910-704-27-82

Исследование проводится на современном оборудовании в полностью оснащенном медицинском кабинете с максимальным комфортом для Пациентки! 

узи для беременных в туле , узи при беременности в туле , узи для беременных цены в туле , узи при беременности цены тула
Комментарии к новости

Другие новости

УЗИ сосудов почек в Туле - ответы на важные вопросы!
УЗИ сосудов почек в Туле - ответы на важные вопросы!
УЗИ сосудов почек в Туле - ответы на важные вопросы!
УЗИ сосудов почек (другие названия - УЗИ артерий почек и УЗИ вен почек) - это допплерографическое сканирование, назначаемое дополнительно к УЗИ почек и другим исследованиям внутренних органов.
Метод диагностики позволяет произвести качественный первичный скрининг сосудов, оценить работу притока крови к органам.
УЗИ селезенки – особенности проведения, подготовка и возможные противопоказания
УЗИ селезенки – особенности проведения, подготовка и возможные противопоказания
УЗИ селезенки – особенности проведения, подготовка и возможные противопоказания
В предыдущей статье мы рассказали, когда и кому рекомендуется УЗИ селезенки. Сегодня рассмотрим особенности проведения процедуры, нюансы подготовки и возможные противопоказания.
УЗИ селезенки – кому и в каких случаях рекомендуется обследование?
УЗИ селезенки – кому и в каких случаях рекомендуется обследование?
УЗИ селезенки – кому и в каких случаях рекомендуется обследование?
Селезенка – это орган, расположенный в левой верхней части брюшной полости, сразу за желудком. Он выполняет важнейшие функции в организме, включая производство лимфоцитов, моноцитов и гормональную регуляцию функции костного мозга. Селезенка также принимает участие в образовании желчи и обмене железа. Вот почему так важно регулярно следить за здоровьем органа. Выявить любые патологические процессы на ранних стадиях позволит УЗИ селезенки. Это безопасный, достоверный и неинвазивный метод диагностики, как правило, входит в комплексное обследование брюшной полости либо проводится отдельно.
Согласие на обработку персональных данных