+7 (4872) 23-56-30
Тула, пр. Ленина, 112, 2 этаж
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

УЗДГ сосудов - когда и кому рекомендовано обследование?

УЗДГ или ультразвуковая допплерография сосудов – весьма востребованный метод диагностики в современной медицине. Он необходим для того, чтобы исследовать особенности кровотока, вычислить скорость, объем, направление крови, циркулирующей по венам.

Основные достоинства метода

УЗДГ сосудов отличается безболезненностью, безопасностью, точностью результатов и максимальным комфортом исследования, сравнимого с проведением УЗИ диагностики.

УЗДГ может назначаться пожилым людям, в том числе имеющим инвалидность, а также
беременным женщинам и даже новорожденным.

Когда может быть рекомендовано обследование?

Ультразвуковая допплерография рекомендуется для диагностики различных заболеваний, возникающих в органах и системах человеческого организма.

Чаще всего УЗДГ назначается для исследования:
1. Сосудов ног. Рекомендуется при регулярных отеках и ощущениях онемения, периодически возникающей слабости в ногах, судорогах (дневных и ночных), болях и хромоте, снижении температуры в конечностях.
2. Сосудов мозга или головы. Исследование выполняется, если у Пациента имеются следующие расстройства: головокружения, обморочные состояния, шум в ушах, потеря координации, проблемы со сном, снижение концентрации внимания и памяти и т. д. При УЗДГ сосудов головы проверяются вены шей и артерии.
3. Сосудов шеи. Другое название исследования – УЗДГ БЦА (брахиоцифальных артерий). Данный вид диагностики показан при симптомах, описанных для УЗДГ сосудов мозга и головы. Исследование также рекомендуется людям, которые входят в группу риска, а именно пациентам
• с сахарным диабетом,
• страдающим избыточным лишним весом,
• с ишемическими или гипертоническими заболеваниями, стенокардией,
• перенесшим инсульт или инфаркт,
• имеющим остеохондроз шейного отдела позвоночника.

УЗДГ в Туле

УЗДГ при беременности

Обычно входит в комплекс плановых исследований (после 21 недели беременности) или назначается отдельно лечащим врачом при имеющихся на то показаниях.

Подготовка к обследованию

За сутки до исследования (вне зависимости от проверяемых сосудов) не рекомендуется принимать горячие ванны или долго стоять под душем, противопоказано посещение бани и сауны Также следует воздержаться от употребления алкогольных, энергетических, кофеиносодержащих напитков, сигарет, соленой и жирной пищи.

Если Вы принимаете какие-то лекарственные препараты по назначению специалиста, сообщите об этом врачу-узисту.

Где можно сделать УЗДГ сосудов в Туле?

Качественное медицинское обследование ждет Вас в нашем медицинском центре. Мы предлагаем консультацию врачей первой и высшей квалификационной категории и гарантируем хорошие цены на все медицинские услуги.
УЗДГ сосудов выполняется в полностью оборудованном медицинском кабинете, на современном высокотехнологичном оборудовании, с соблюдением всех санитарно-гигиенических мер.

Результаты диагностики выдаются Пациенту сразу после обследования и отличаются максимальной точностью и информативностью.

Записаться на консультацию Вы можете прямо сейчас по телефонам:
+7 (4872) 23-56-30
+7 (4872) 23-56-40
+7 910-704-27-82

УЗДГ в Туле , УЗДГ Тула , УЗДГ цены в туле
Комментарии к новости

Другие новости

УЗИ молочных желез - понятие, показания и другие важные нюансы
УЗИ молочных желез - понятие, показания и другие важные нюансы
УЗИ молочных желез - понятие, показания и другие важные нюансы
Рак молочной железы остается одной из важнейших проблем современной медицины. Своевременная диагностика с помощью УЗИ молочных желез и выявление патологии на ранней стадии крайне важны для начала эффективной терапии и наиболее благоприятных прогнозов лечения. О преимуществах и особенностях ультразвукового исследования молочных желез мы поговорим далее.
УЗИ яичек - показания, особенности и важность исследования
УЗИ яичек - показания, особенности и важность исследования
УЗИ яичек - показания, особенности и важность исследования
УЗИ яичек (мошонки) – сугубо мужской вид диагностики, основной задачей которого является определение состояния яичек, придатков, семенных канатиков, а также обнаружение отклонений в структуре тканей, воспалений, грыж и новообразований. В каких случаях следует обратиться к врачу и провести исследование? Имеются ли противопоказания у процедуры? Об этом и не только читайте далее.
УЗИ селезенки - важные особенности обследования
УЗИ селезенки - важные особенности обследования
УЗИ селезенки - важные особенности обследования
Селезенка является крупным лимфоидным органом оригинальной формы в виде плоской полусферы, расположенным в левой части брюшной полости, за желудком. Селезенка выполняет в организме важные функции (лимфопоэз, производство лимфоцитов и моноцитов, накопление тромбоцитов и т.д.). УЗИ селезенки является безопасным, безболезненным, неинвазивным обследованием, позволяющим подтвердить наличие или отсутствие в органе новообразований и иных патологий, влияющих на здоровье человека. Когда назначается УЗИ? Есть ли у процедуры противопоказания? Какие болезни выявляет УЗИ селезенки? Об этом и не только говорим в сегодняшней статье.
Согласие на обработку персональных данных