+7 (4872) 23-56-30
Тула, пр. Ленина, 112, 2 этаж
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Что показывает УЗИ сердца?

ЭКГ (электрокардиограмма) является одним из самых востребованных кардиологических исследований. Однако не всегда данного вида диагностики достаточно для получения максимально точных результатов. Очень часто Пациенту назначается УЗИ сердца или эхокардиография. Какие болезни выявляет диагностика, как подготовиться к обследованию и есть ли противопоказания у процедуры, разбираемся в сегодняшней статье.

Что собой представляет УЗИ сердца?

В основе данного метода диагностики лежит применение ультразвука с определенными характеристиками. При исследовании аппарат УЗИ генерирует поток ультразвуковых волн, обычно находящихся за пределами слышимости человеческого уха. Дойдя до анатомических образований, ультразвук отражается от них и возвращается обратно. Именно эти сигналы регистрирует аппарат УЗИ, а результаты исследования отражаются на экране монитора.
Во время исследования сердца с помощью ультразвука можно выявить патологии со стороны кардиологии (пороки сердца, тромбы, воспалительные изменения, аневризмы, ), а также определить размеры сердца, его слоев, клапанов, особенности кровообращения и другие важные нюансы.

Когда Пациенту рекомендуется УЗИ сердца?

Диагностика назначается при следующей симптоматике:
• Боли в сердце – ноющие, тянущие, острые;
• Повышенное артериальное давление;
• Отеки, одышка, хрипы в легких;
• Головокружения, потеря сознания;
• Общая слабость организма, апатия и т. д.

Нередко УЗИ сердца входит в комплексное обследование, если у Пациента наблюдается повышенная температура тела (неясного происхождения) в течение нескольких дней, диагностирован сахарный диабет, был перенесен инфаркт миокарда и в других возможных случаях.

узи сердца в туле

Как часто можно проводить диагностику с помощью ультразвука и насколько она безопасна?

В отличие от рентгенологических обследования, УЗИ внутренних органов и сердца в том числе отличается максимальной безопасностью. Диагностика может проводиться так часто, как того требует терапия. Среди других бесспорных достоинств обследования – информативность (точность результатов), быстрота выполнения (обычно не более 15-20 минут) и минимальные противопоказания (УЗИ нельзя проводить при наличии открытых ран, серьезных деформациях грудной клетки). Осложнить исследование могут также большой размер груди у женщины, бронхиальная астма и многолетнее курение.

Нужна ли подготовка к УЗИ сердца?

За пару дней до обследования специалисты рекомендуют:
• избегать чрезмерной активности, в том числе занятий в спортзале;
• не употреблять стимулирующие и успокоительные препараты;
• ограничить потребление кофе и напитков, имеющих кофеин в составе;
• избегать употребления жирной и «тяжелой» пищи.

Более подробную информацию можно получить у специалиста во время консультации. Записаться на прием, выбрав удобное время и дату, можно прямо сейчас по телефонам:
+7 (4872) 23-56-30
+7 (4872) 23-56-40
+7 (910) 704-27-82

УЗИ сердца , УЗИ сердца в Туле , УЗИ сердца Тула , эхокардиография в туле
Комментарии к новости

Другие новости

УЗИ щитовидной железы - кому и когда рекомендуется обследование?
УЗИ щитовидной железы - кому и когда рекомендуется обследование?
УЗИ щитовидной железы - кому и когда рекомендуется обследование?
Щитовидная железа или по-простому «щитовидка» – это орган, расположенный в шее перед трахеей под гортанью и выполняющий важные функции в организме человека.

Щитовидная железа вырабатывает тиреоидные гормоны Т3 (трийодтиронин) и Т4 (тироксин), а также гормон кальцитонин, отвечающий за нормальный уровень кальция. Работа тиреоидных гормонов напрямую влияет на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, умственное и физическое развитие, а также общее состояние костной ткани.

Щитовидная железа «отвечает» за аппетит человека, регулирует уровень холестерина, влияет на расщепление жиров и всасывание питательных веществ кишечником, а также во многом контролирует силу и частоту сердцебиений, кровоток, температуру тела и т.д.

Однако, к сожалению, не всегда щитовидка функционирует в организме должным образом.

Заболевания щитовидки встречаются у людей разных профессий, социального статуса, возраста и пола. Наиболее часто болезни щитовидной железы «преследуют» жителей неблагополучных с ...
УЗДГ сосудов - когда и кому рекомендовано обследование?
УЗДГ сосудов - когда и кому рекомендовано обследование?
УЗДГ сосудов - когда и кому рекомендовано обследование?
УЗДГ или ультразвуковая допплерография сосудов – весьма востребованный метод диагностики в современной медицине. Он необходим для того, чтобы исследовать особенности кровотока, вычислить скорость, объем, направление крови, циркулирующей по венам.

Основные достоинства метода

УЗДГ сосудов отличается безболезненностью, безопасностью, точностью результатов и максимальным комфортом исследования, сравнимого с проведением УЗИ диагностики.

УЗДГ может назначаться пожилым людям, в том числе имеющим инвалидность, а также
беременным женщинам и даже новорожденным.

Когда может быть рекомендовано обследование?

Ультразвуковая допплерография рекомендуется для диагностики различных заболеваний, возникающих в органах и системах человеческого организма.

Чаще всего УЗДГ назначается для исследования:
1. Сосудов ног. Рекомендуется при регулярных отеках и ощущениях онемения, периодически возникающей слабости в ногах, судорогах (дневных и ночных), болях и хромоте, снижении температуры в кон...
Как подготовиться к УЗИ почек?
Как подготовиться к УЗИ почек?
Как подготовиться к УЗИ почек?
УЗИ почек является одной из самых распространенных и популярных процедур диагностики, благодаря своей безопасности, безболезненности и точности результатов. Исследование назначается в случае, когда у Пациента плохие анализы мочи, хроническая гипертония, почечные колики, боли в области почек, а также другие настораживающие признаки возможных заболеваний.
Для максимально точных результатов обследования крайне важна высокая квалификация специалиста и современное диагностическое оборудование. Однако нужно еще одно: как следует подготовиться к процедуре. О том, как это лучше и правильнее сделать, мы поговорим далее.
Согласие на обработку персональных данных