+7 (4872) 23-56-30
Тула, пр. Ленина, 112, 2 этаж
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

УЗИ щитовидной железы - кому и когда рекомендуется обследование?

Щитовидная железа или по-простому «щитовидка» – это орган, расположенный в шее перед трахеей под гортанью и выполняющий важные функции в организме человека.

Щитовидная железа вырабатывает тиреоидные гормоны Т3 (трийодтиронин) и Т4 (тироксин), а также гормон кальцитонин, отвечающий за нормальный уровень кальция.  Работа тиреоидных гормонов напрямую влияет на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, умственное и физическое развитие, а также общее состояние костной ткани.

Щитовидная железа «отвечает» за аппетит человека, регулирует уровень холестерина, влияет на расщепление жиров и всасывание питательных веществ кишечником, а также во многом контролирует силу и частоту сердцебиений, кровоток, температуру тела и т.д.

Однако, к сожалению, не всегда щитовидка функционирует в организме должным образом.

Заболевания щитовидки встречаются у людей разных профессий, социального статуса, возраста и пола. Наиболее часто болезни щитовидной железы «преследуют» жителей неблагополучных с точки зрения экологии регионов.

Заболевания могут протекать как на фоне пониженной (гипотериоз), так и на фоне повышенной (гипертиреоз) эндокринной функции.

Выявить заболевание на ранней стадии – крайне важно для того, чтобы выбрать наиболее эффективную тактику лечения.

узи щитовидной железы в туле

УЗИ щитовидки – один из самых точных, безопасных и безболезненных методов диагностики различных патологий.

Исследование нужно проходить регулярно всем взрослым людям старше 40 лет, фабричным и заводским работникам, пациентам с сахарным диабетом, а также офисным сотрудникам, проводящим большую часть времени за экраном компьютера.

Консультация компетентного эндокринолога и УЗИ щитовидной железы особенно рекомендуется тем, кто страдает:

  • Неожиданными сменами настроения;
  • Повышенной утомляемостью, апатией или, наоборот, раздражительностью;
  • Проблемами со сном;
  • Повышенной потливостью, учащенным сердцебиением, дрожью в конечностях;
  • Колебаниями в весе (избыток или недостаток массы).

Тревожными «звоночками» и поводом к незамедлительному обращению к эндокринологу могут также стать сухость кожи, выпадение волос, трудности при глотании, видимые образования в области шеи, панические атаки и другие симптомы.

Ультразвуковое исследование позволит выяснить размер щитовидной железы, определить форму, контуры, структуру и главное - выявить возможные патологии: узлы, кисты, воспаления, аденомы и злокачественные опухоли.

Специальной подготовки у УЗИ щитовидной железы не требуется. По желанию Пациент может взять с собой результаты предыдущих обследований – например, анализы крови на гормоны щитовидной железы.

Во время исследования с помощью ультразвука возможно выявление таких заболеваний, как тиреотоксикоз, гипотериоз, узловой зоб, аутоиммунный тиреоидит и иные серьезные патологии, которые требуют незамедлительного лечения.

Куда и когда можно записаться на УЗИ щитовидки в Туле?

В нашем медицинском центре Вас ждет качественное медицинское обследование, только опытные квалифицированные специалисты, ультрасовременные диагностические аппараты, высокий уровень обслуживания, доступные цены и уютные, полностью оснащенные кабинеты для диагностики.

Записаться на УЗИ щитовидной железы Вы можете уже сейчас, позвонив по указанным телефонам:

+7 (4872) 23-56-30

+7 (4872) 23-56-40

+7 (910) 704-27-82

 НАШИ КОНТАКТЫ

УЗИ щитовидной железы в туле , УЗИ щитовидной железы цены в туле , УЗИ щитовидной железы тула
Комментарии к новости

Другие новости

УЗИ сосудов почек в Туле - ответы на важные вопросы!
УЗИ сосудов почек в Туле - ответы на важные вопросы!
УЗИ сосудов почек в Туле - ответы на важные вопросы!
УЗИ сосудов почек (другие названия - УЗИ артерий почек и УЗИ вен почек) - это допплерографическое сканирование, назначаемое дополнительно к УЗИ почек и другим исследованиям внутренних органов.
Метод диагностики позволяет произвести качественный первичный скрининг сосудов, оценить работу притока крови к органам.
УЗИ селезенки – особенности проведения, подготовка и возможные противопоказания
УЗИ селезенки – особенности проведения, подготовка и возможные противопоказания
УЗИ селезенки – особенности проведения, подготовка и возможные противопоказания
В предыдущей статье мы рассказали, когда и кому рекомендуется УЗИ селезенки. Сегодня рассмотрим особенности проведения процедуры, нюансы подготовки и возможные противопоказания.
УЗИ селезенки – кому и в каких случаях рекомендуется обследование?
УЗИ селезенки – кому и в каких случаях рекомендуется обследование?
УЗИ селезенки – кому и в каких случаях рекомендуется обследование?
Селезенка – это орган, расположенный в левой верхней части брюшной полости, сразу за желудком. Он выполняет важнейшие функции в организме, включая производство лимфоцитов, моноцитов и гормональную регуляцию функции костного мозга. Селезенка также принимает участие в образовании желчи и обмене железа. Вот почему так важно регулярно следить за здоровьем органа. Выявить любые патологические процессы на ранних стадиях позволит УЗИ селезенки. Это безопасный, достоверный и неинвазивный метод диагностики, как правило, входит в комплексное обследование брюшной полости либо проводится отдельно.
Согласие на обработку персональных данных