+7 (4872) 23-56-30
Тула, пр. Ленина, 112, 2 этаж
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

УЗИ поджелудочной железы: подготовка, противопоказания и другие важные моменты

В нашей предыдущей статье мы перечислили наиболее часто встречающиеся заболевания поджелудочной железы, рассмотрели УЗИ поджелудочной железы как достоверный и безопасный метод диагностики разных патологий, поговорили о том, как проводится и кому рекомендуется исследование. Сегодня мы расскажем о подготовке к УЗИ, возможных противопоказаниях и нормальных показателях здоровой поджелудочной железы.

Подготовка к УЗИ поджелудочной железы

Исследование может выполняться как в плановом режиме, так и в экстренном случае.

По вполне понятным причинам в ситуации, когда УЗИ требуется срочно, специальной подготовки быть не может. Информативность результатов диагностики при этом частично снижается.

Если же исследование назначается лечащим врачом на определенную дату и время, Пациент может подготовиться к процедуре заранее. Так можно получить наиболее точные результаты диагностики.

УЗИ поджелудочной железы цены в туле

Наличие воздуха в соседних полых органах может помешать детальному исследованию органа, исказить точность постановки диагноза. Поэтому врачи рекомендуют отказаться от продуктов, вызывающих вздутие и газообразование в органах ЖКТ (в том числе фруктов, овощей, выпечки, газированных напитков и молока), за 3 дня до процедуры.  За 12 часов до обследования необходимо воздержаться от приема пищи и напитков, курение также запрещено. По согласованию с лечащим врачом возможно исключить прием лекарственных препаратов.

Противопоказания к УЗИ поджелудочной железы

Абсолютных противопоказаний к проведению УЗИ поджелудочной железы нет. Исключение – наличие открытых ран на месте обследования.

Временными противопоказаниями к ультразвуковому исследованию являются воспалительные кожные заболевания, в том числе опоясывающий лишай, чесотка, дерматиты, фурункулёз и т.д.

Более подробный перечень ограничений лучше уточнить у специалиста.

УЗИ поджелудочной железы цены тула

Нормальные показатели поджелудочной железы

Здоровая поджелудочная железа представляет собой S-образную «колбаску». Орган без патологий имеет четкие и ровные края, гомогенную, мелкозернистую или же крупнозернистую (главное – однородную!) структуру.

На изображении экрана здоровая поджелудочная железа отображается без деформаций, центральный проток железы, Вирсунгов проток, не увеличен (норма – 1,5-2,5 мм).

Размеры самого органа зависят от возраста, веса и наличия избыточной жировой массы у пациентов. Чем старше человек, тем железа меньше, при исследовании будет более эхогенной.

У взрослого человека головка железы от 18-30 мм, размеры тела железы – от 10-22 мм, хвоста – от 20-30 мм.

Уточнить еще больше полезной информации и записаться на УЗИ поджелудочной железы в Туле Вы можете по телефонам регистратуры нашего медицинского центра:

+7 (4872) 23-56-30

+7 (4872) 23-56-40

+7 910-704-27-82

УЗИ поджелудочной железы в Туле , УЗИ поджелудочной железы Тула , УЗИ в Туле , УЗИ цены в Туле
Комментарии к новости

Другие новости

УЗИ молочных желез - понятие, показания и другие важные нюансы
УЗИ молочных желез - понятие, показания и другие важные нюансы
УЗИ молочных желез - понятие, показания и другие важные нюансы
Рак молочной железы остается одной из важнейших проблем современной медицины. Своевременная диагностика с помощью УЗИ молочных желез и выявление патологии на ранней стадии крайне важны для начала эффективной терапии и наиболее благоприятных прогнозов лечения. О преимуществах и особенностях ультразвукового исследования молочных желез мы поговорим далее.
УЗИ яичек - показания, особенности и важность исследования
УЗИ яичек - показания, особенности и важность исследования
УЗИ яичек - показания, особенности и важность исследования
УЗИ яичек (мошонки) – сугубо мужской вид диагностики, основной задачей которого является определение состояния яичек, придатков, семенных канатиков, а также обнаружение отклонений в структуре тканей, воспалений, грыж и новообразований. В каких случаях следует обратиться к врачу и провести исследование? Имеются ли противопоказания у процедуры? Об этом и не только читайте далее.
УЗИ селезенки - важные особенности обследования
УЗИ селезенки - важные особенности обследования
УЗИ селезенки - важные особенности обследования
Селезенка является крупным лимфоидным органом оригинальной формы в виде плоской полусферы, расположенным в левой части брюшной полости, за желудком. Селезенка выполняет в организме важные функции (лимфопоэз, производство лимфоцитов и моноцитов, накопление тромбоцитов и т.д.). УЗИ селезенки является безопасным, безболезненным, неинвазивным обследованием, позволяющим подтвердить наличие или отсутствие в органе новообразований и иных патологий, влияющих на здоровье человека. Когда назначается УЗИ? Есть ли у процедуры противопоказания? Какие болезни выявляет УЗИ селезенки? Об этом и не только говорим в сегодняшней статье.
Согласие на обработку персональных данных