+7 (4872) 23-56-30
Тула, пр. Ленина, 112, 2 этаж
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

УЗИ плевральной полости - все самое важное, что следует знать Пациенту

УЗИ – это безопасный, информативный, неивазивный метод диагностики, используемый для выявления различных патологий, в том числе в плевральной полости. Это щелевидное пространство между париетальным и висцеральным листками плевры, которые окружают легкие. В совокупности с плевральными листками плевральная полость участвует в акте дыхания человека.

УЗИ плевральной полости отличается высокой чувствительностью, специфичностью, доступностью и возможностью многократного применения, в том числе у пациентов с сильными поражениями дыхательной системы.

Показания к УЗИ плевральной полости

Многие легочные болезни протекают практически бессимптомно в течение длительного периода. Поэтому крайне важно проходить регулярное обследование и своевременно выявлять патологию.

Записаться к врачу и как можно скорее пройти обследование нужно при следующей симптоматике:
• длительный сухой кашель,
• снижение работоспособности,
• усталость даже при минимальных физических нагрузках,
• гипоксемия (аномально низкий уровень кислорода в крови),
• появление крови при кашле (харкании),
• болезненные ощущения (тянущие, острые) в области груди или спины,
• травмы грудной клетки, контузия легких.

Что можно выявить во время обследования?

Исследование плевральной полости с помощью ультразвука позволяет своевременно диагностировать и назначить эффективное лечение при следующих заболеваниях:
• плевритах и пневмониях;
• бактериальных вирусных инфекциях (в том числе COVID 19);
• лимфомах и саркоидозе;
• идиопатическом пневмофиброзе;
• пневмокониозе;
• плевральных осложнениях, которые были вызваны панкреатитом;
• последствия после инфаркта миокарда и т. д.

Также необходимо проходить ультразвуковое исследование плевральной полости при травмах грудной клетки и контузии легких.

УЗИ плевральной полости в Туле

При проведении УЗИ плевральной полости определяется легочный пульс, наличие и толщина плевральной полости, присутствующего в ней воздуха. Кроме того, можно рассмотреть структуру легочной ткани, степень ее гепатизации, проходимости проксимальных дыхательных путей, возможное скопление свободной жидкости в плевральных полостях и многие другие важные моменты.

Есть ли противопоказания?

Прямым противопоказанием является открытая рана (травма) грудной клетки. Других ограничений к УЗИ плевральной полости нет.

Специальной подготовки от Пациента не требуется. Достаточно записаться на обследование и явиться к назначенному времени.

Как записаться на УЗИ плевральной полости в Туле?

Наш медицинский центр предлагает Вам качественные медицинские услуги по доступным ценам. Прием ведут врачи первой и высшей квалификационной категории, имеющие большой опыт в диагностике, лечении и профилактике различных заболеваний.

Записаться на УЗИ плевральной полости и уточнить важные нюансы Вы можете по телефонам регистратуры:

+7 (4872) 23-56-30
+7 (4872) 23-56-40
+7 910-704-27-82

УЗИ плевральной полости в Туле , УЗИ плевральной полости Тула , УЗИ плевральной полости цены в Туле , УЗИ плевральной полости цены тула
Комментарии к новости

Другие новости

УЗДГ вен и артерий нижних конечностей – когда необходимо обследование?
УЗДГ вен и артерий нижних конечностей – когда необходимо обследование?
УЗДГ вен и артерий нижних конечностей – когда необходимо обследование?
УЗДГ (ультразвуковая допплерография) вен или артерий нижних конечностей – один из самых востребованных методов диагностики различных заболеваний. О том, какие болезни можно выявить с помощью данного вида обследования, нужно ли готовиться к процедуре и есть ли у нее противопоказания, расскажем в сегодняшней статье.
УЗИ суставов – цели и особенности диагностики
УЗИ суставов – цели и особенности диагностики
УЗИ суставов – цели и особенности диагностики
УЗИ суставов является одним из самых востребованных методов инструментальной диагностики опорно-двигательного аппарата. Обследование отличается безопасностью, безболезненностью, неинвазивностью, выполняется в короткие сроки. Противопоказаний к исследованию практически нет (о всех возможных ограничениях расскажет специалист во время консультации).
УЗИ во 2 и 3 триместре беременности – что показывает обследование?
УЗИ во 2 и 3 триместре беременности – что показывает обследование?
УЗИ во 2 и 3 триместре беременности – что показывает обследование?
В предыдущей статье мы перечислили основные нюансы, которые важно знать женщине на ранних сроках беременности. Сегодня мы обсудим, когда и зачем необходимо проходить ультразвуковую диагностику на 2 и 3 триместре ожидания ребенка.

УЗИ при беременности позволяет избежать большинства возможных осложнений. Диагностика отличается безопасностью, неинвазивностью, безболезненностью и максимальным комфортом проведения.
Согласие на обработку персональных данных