+7 (4872) 23-56-30
Тула, пр. Ленина, 112, 2 этаж
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Трансректальное УЗИ простаты у мужчин: что показывает обследование?

УЗИ простаты – современное высокоинформативное обследование, позволяющее обнаружить множество мужских заболеваний на ранних стадиях. Исследование отличается безболезненностью и безопасностью, благодаря чему может проводиться нужное количество раз.

Результаты УЗИ предстательной железы могут выявить:
• Аденому простаты (доброкачественную гиперплазию);
• Острый и хронический простатит;
• Воспалительный процесс в простате;
• Злокачественные образования железы и т.д.

Основные виды УЗИ простаты: трансабдоминальный и трансректальный. Первый способ более «простой» (исследование проводится поверх живота), но менее информативный, чем трансректальный метод. Особой подготовки к трансабдоминальному обследованию не нужно: главное, чтобы мочевой пузырь Пациента был полон. Так можно хорошо рассмотреть предстательную железу.

трансректальное УЗИ простаты в туле

Проведение трансректального УЗИ

Трансректальное УЗИ простаты – информативное и безопасное исследование. Проводится через прямую кишку.

Порядок проведения процедуры следующий:

• Пациент раздевается по пояс (снизу), ложится на кушетку и подгибает колени к животу;
• Врач УЗИ надевает презерватив на специальный датчик, наносит вазелиновую мазь (во избежание дискомфорта у Пациента) и аккуратно вводит прибор в задний проход, продвигая до предстательной железы (обычно глубина 6-7 см).

Вся процедура проводится быстро, безболезненно и главное, дает точные результаты диагностики! Главное – не стесняться и полностью доверить обследование компетентному врачу.

Что может показать трансректальное УЗИ простаты?

Исследование позволяет разглядеть размеры, форму, плотность, контуры и общее состояние простаты. На наличие заболевания указывает размытость, нечеткость контуров, неоднородность и любые изменения тканей. Среди наиболее часто встречающихся патологий предстательной железы:
• нарушения кровоснабжения;
• наличие камней и кист;
• возникновение опухолей и воспалительных процессов.

В следующей статье мы расскажем, какие симптомы являются прямыми поводами для обращения к специалисту, обсудим, нужна ли подготовка к трансректальному УЗИ, есть ли у процедуры противопоказания и как записаться к компетентному, опытному специалисту на обследование.

трансректальное УЗИ простаты в туле , трансректальное УЗИ предстательной железы , трансректальное УЗИ простаты цены в туле , УЗИ простаты цены в туле
Комментарии к новости

Другие новости

УЗИ мошонки с допплером – показания и нюансы проведения обследования
УЗИ мошонки с допплером – показания и нюансы проведения обследования
УЗИ мошонки с допплером – показания и нюансы проведения обследования
Снижение потенции или ее полное отсутствие способно вызвать у мужчин страх, панику и даже депрессию. Столкнувшись с проблемами в интимной сфере, многие представители сильного пола предпочитают их скрывать и замалчивать. Визит к специалисту также откладывается «на потом». И совершенно напрасно! Современные методики диагностики, и в частности УЗИ мошонки с допплером, позволят выявить патологию на ранней стадии и назначить эффективное лечение. В каких случаях рекомендуется исследование? Нужна ли специальная подготовка? Ответы на эти и другие важные вопросы Вы найдете в нашей статье.
Особенности проведения УЗИ мягких тканей лица и шеи, живота, спины и других областей
Особенности проведения УЗИ мягких тканей лица и шеи, живота, спины и других областей
Особенности проведения УЗИ мягких тканей лица и шеи, живота, спины и других областей
В предыдущей статье мы рассмотрели понятие и преимущества УЗИ мягких тканей, порядок проведения исследования, нюансы подготовки и возможные противопоказания процедуры. Сегодняшний материал содержит особенности проведения УЗИ мягких тканей конкретных областей: лица, шеи, живота, спины, паховой области и конечностей. Мы расскажем не только о порядке назначения обследований, но и о расшифровке результатов УЗИ и о том, что делать с ними далее.
УЗИ мягких тканей – в каких случаях назначают обследование?
УЗИ мягких тканей – в каких случаях назначают обследование?
УЗИ мягких тканей – в каких случаях назначают обследование?
«Мягкими тканями» называются кожа, жировая клетчатка, мышцы, сухожилия, соединительная ткань и лимфатические узлы. Некоторые специалисты считают мягкие ткани отдельной системой организма, так как они занимают примерно половину человеческого тела. Когда назначается УЗИ мягких тканей? Что собой представляет обследование и есть ли у него противопоказания? Об этом и не только читайте далее.
Согласие на обработку персональных данных