+7 (4872) 23-56-30
Тула, пр. Ленина, 112, 2 этаж
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Трансректальное УЗИ простаты у мужчин: что показывает обследование?

УЗИ простаты – современное высокоинформативное обследование, позволяющее обнаружить множество мужских заболеваний на ранних стадиях. Исследование отличается безболезненностью и безопасностью, благодаря чему может проводиться нужное количество раз.

Результаты УЗИ предстательной железы могут выявить:
• Аденому простаты (доброкачественную гиперплазию);
• Острый и хронический простатит;
• Воспалительный процесс в простате;
• Злокачественные образования железы и т.д.

Основные виды УЗИ простаты: трансабдоминальный и трансректальный. Первый способ более «простой» (исследование проводится поверх живота), но менее информативный, чем трансректальный метод. Особой подготовки к трансабдоминальному обследованию не нужно: главное, чтобы мочевой пузырь Пациента был полон. Так можно хорошо рассмотреть предстательную железу.

трансректальное УЗИ простаты в туле

Проведение трансректального УЗИ

Трансректальное УЗИ простаты – информативное и безопасное исследование. Проводится через прямую кишку.

Порядок проведения процедуры следующий:

• Пациент раздевается по пояс (снизу), ложится на кушетку и подгибает колени к животу;
• Врач УЗИ надевает презерватив на специальный датчик, наносит вазелиновую мазь (во избежание дискомфорта у Пациента) и аккуратно вводит прибор в задний проход, продвигая до предстательной железы (обычно глубина 6-7 см).

Вся процедура проводится быстро, безболезненно и главное, дает точные результаты диагностики! Главное – не стесняться и полностью доверить обследование компетентному врачу.

Что может показать трансректальное УЗИ простаты?

Исследование позволяет разглядеть размеры, форму, плотность, контуры и общее состояние простаты. На наличие заболевания указывает размытость, нечеткость контуров, неоднородность и любые изменения тканей. Среди наиболее часто встречающихся патологий предстательной железы:
• нарушения кровоснабжения;
• наличие камней и кист;
• возникновение опухолей и воспалительных процессов.

В следующей статье мы расскажем, какие симптомы являются прямыми поводами для обращения к специалисту, обсудим, нужна ли подготовка к трансректальному УЗИ, есть ли у процедуры противопоказания и как записаться к компетентному, опытному специалисту на обследование.

трансректальное УЗИ простаты в туле , трансректальное УЗИ предстательной железы , трансректальное УЗИ простаты цены в туле , УЗИ простаты цены в туле
Комментарии к новости

Другие новости

УЗИ молочных желез - понятие, показания и другие важные нюансы
УЗИ молочных желез - понятие, показания и другие важные нюансы
УЗИ молочных желез - понятие, показания и другие важные нюансы
Рак молочной железы остается одной из важнейших проблем современной медицины. Своевременная диагностика с помощью УЗИ молочных желез и выявление патологии на ранней стадии крайне важны для начала эффективной терапии и наиболее благоприятных прогнозов лечения. О преимуществах и особенностях ультразвукового исследования молочных желез мы поговорим далее.
УЗИ яичек - показания, особенности и важность исследования
УЗИ яичек - показания, особенности и важность исследования
УЗИ яичек - показания, особенности и важность исследования
УЗИ яичек (мошонки) – сугубо мужской вид диагностики, основной задачей которого является определение состояния яичек, придатков, семенных канатиков, а также обнаружение отклонений в структуре тканей, воспалений, грыж и новообразований. В каких случаях следует обратиться к врачу и провести исследование? Имеются ли противопоказания у процедуры? Об этом и не только читайте далее.
УЗИ селезенки - важные особенности обследования
УЗИ селезенки - важные особенности обследования
УЗИ селезенки - важные особенности обследования
Селезенка является крупным лимфоидным органом оригинальной формы в виде плоской полусферы, расположенным в левой части брюшной полости, за желудком. Селезенка выполняет в организме важные функции (лимфопоэз, производство лимфоцитов и моноцитов, накопление тромбоцитов и т.д.). УЗИ селезенки является безопасным, безболезненным, неинвазивным обследованием, позволяющим подтвердить наличие или отсутствие в органе новообразований и иных патологий, влияющих на здоровье человека. Когда назначается УЗИ? Есть ли у процедуры противопоказания? Какие болезни выявляет УЗИ селезенки? Об этом и не только говорим в сегодняшней статье.
Согласие на обработку персональных данных