+7 (4872) 23-56-30
Тула, пр. Ленина, 112, 2 этаж
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Трансректальное УЗИ простаты – подготовка к обследованию, возможные противопоказания и другие важные нюансы

В предыдущей статье мы рассмотрели основные виды УЗИ простаты (трансабдоминальное и трансректальное обследование), обсудили порядок проведения исследования и перечень заболеваний, которое может выявить диагностика. Сегодня мы поговорим о поводах для обращения к специалисту УЗИ, подготовке к обследованию, возможных противопоказаниях и других важных нюансах процедуры.

В каких случаях рекомендуется трансректальное УЗИ простаты?

  1. Если во время осмотра врач обнаружил уплотнения или увеличение предстательной железы.
  2. Если имеются признаки недостаточности почек, в том числе почечные колики, учащенное мочеиспускание, тошнота, рвота, сухость и изменение веса, повышенная температура тела.
  3. Если пациент заметил кровь в моче или сперме, испытывает боль и дискомфорт в мошонке, промежности, в области мочевого пузыря и анального отверстия.

При проблемах в интимной сфере также может быть рекомендовано ультразвуковое исследование предстательной железы и яичек.

Пациентам старше 45 лет УЗИ рекомендуется в качестве ежегодной профилактики – для выявления возможных патологий на ранних стадиях.

трансректальное УЗИ простаты в Туле

Подготовка к трансректальному УЗИ простаты

Исследование проводится натощак, перед ним необходимо освободить кишечник. В некоторых случаях врачи рекомендуют очистительную клизму. За сутки до обследования следует исключить из рациона продукты, вызывающие метеоризм. Повышенное газообразование может помешать УЗ-лучам.  

Противопоказания к обследованию

Как правило, УЗИ простаты трансректальным способом не рекомендуется Пациентам с:

  • Острой стадией геморроя;
  • Открытыми повреждениями (трещинами) стенки прямой кишки.

Подробный список ограничений Вы можете уточнить у специалиста во время консультации.

Записаться на УЗИ простаты в Туле

Если у Вас возникли проблемы в деликатной области или Вы просто решили проверить здоровье предстательной железы, не стесняйтесь и не откладывайте обследование! Трансректальное УЗИ простаты и другие виды диагностики проводятся квалифицированным УЗИ-врачом с многолетним опытом работы.

Запись по телефонам нашего медицинского центра:

+7 (4872) 23-56-30

+7 (4872) 23-56-40

+7 910-704-27-82

УЗИ простаты в Туле , УЗИ предстательной железы в Туле , трансректальное УЗИ простаты в туле , трансректальное УЗИ простаты цены Тула
Комментарии к новости

Другие новости

УЗДГ вен и артерий нижних конечностей – когда необходимо обследование?
УЗДГ вен и артерий нижних конечностей – когда необходимо обследование?
УЗДГ вен и артерий нижних конечностей – когда необходимо обследование?
УЗДГ (ультразвуковая допплерография) вен или артерий нижних конечностей – один из самых востребованных методов диагностики различных заболеваний. О том, какие болезни можно выявить с помощью данного вида обследования, нужно ли готовиться к процедуре и есть ли у нее противопоказания, расскажем в сегодняшней статье.
УЗИ суставов – цели и особенности диагностики
УЗИ суставов – цели и особенности диагностики
УЗИ суставов – цели и особенности диагностики
УЗИ суставов является одним из самых востребованных методов инструментальной диагностики опорно-двигательного аппарата. Обследование отличается безопасностью, безболезненностью, неинвазивностью, выполняется в короткие сроки. Противопоказаний к исследованию практически нет (о всех возможных ограничениях расскажет специалист во время консультации).
УЗИ во 2 и 3 триместре беременности – что показывает обследование?
УЗИ во 2 и 3 триместре беременности – что показывает обследование?
УЗИ во 2 и 3 триместре беременности – что показывает обследование?
В предыдущей статье мы перечислили основные нюансы, которые важно знать женщине на ранних сроках беременности. Сегодня мы обсудим, когда и зачем необходимо проходить ультразвуковую диагностику на 2 и 3 триместре ожидания ребенка.

УЗИ при беременности позволяет избежать большинства возможных осложнений. Диагностика отличается безопасностью, неинвазивностью, безболезненностью и максимальным комфортом проведения.
Согласие на обработку персональных данных