+7 (4872) 23-56-30
Тула, пр. Ленина, 112, 2 этаж
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Трансректальное УЗИ простаты – подготовка к обследованию, возможные противопоказания и другие важные нюансы

В предыдущей статье мы рассмотрели основные виды УЗИ простаты (трансабдоминальное и трансректальное обследование), обсудили порядок проведения исследования и перечень заболеваний, которое может выявить диагностика. Сегодня мы поговорим о поводах для обращения к специалисту УЗИ, подготовке к обследованию, возможных противопоказаниях и других важных нюансах процедуры.

В каких случаях рекомендуется трансректальное УЗИ простаты?

  1. Если во время осмотра врач обнаружил уплотнения или увеличение предстательной железы.
  2. Если имеются признаки недостаточности почек, в том числе почечные колики, учащенное мочеиспускание, тошнота, рвота, сухость и изменение веса, повышенная температура тела.
  3. Если пациент заметил кровь в моче или сперме, испытывает боль и дискомфорт в мошонке, промежности, в области мочевого пузыря и анального отверстия.

При проблемах в интимной сфере также может быть рекомендовано ультразвуковое исследование предстательной железы и яичек.

Пациентам старше 45 лет УЗИ рекомендуется в качестве ежегодной профилактики – для выявления возможных патологий на ранних стадиях.

трансректальное УЗИ простаты в Туле

Подготовка к трансректальному УЗИ простаты

Исследование проводится натощак, перед ним необходимо освободить кишечник. В некоторых случаях врачи рекомендуют очистительную клизму. За сутки до обследования следует исключить из рациона продукты, вызывающие метеоризм. Повышенное газообразование может помешать УЗ-лучам.  

Противопоказания к обследованию

Как правило, УЗИ простаты трансректальным способом не рекомендуется Пациентам с:

  • Острой стадией геморроя;
  • Открытыми повреждениями (трещинами) стенки прямой кишки.

Подробный список ограничений Вы можете уточнить у специалиста во время консультации.

Записаться на УЗИ простаты в Туле

Если у Вас возникли проблемы в деликатной области или Вы просто решили проверить здоровье предстательной железы, не стесняйтесь и не откладывайте обследование! Трансректальное УЗИ простаты и другие виды диагностики проводятся квалифицированным УЗИ-врачом с многолетним опытом работы.

Запись по телефонам нашего медицинского центра:

+7 (4872) 23-56-30

+7 (4872) 23-56-40

+7 910-704-27-82

УЗИ простаты в Туле , УЗИ предстательной железы в Туле , трансректальное УЗИ простаты в туле , трансректальное УЗИ простаты цены Тула
Комментарии к новости

Другие новости

УЗИ мошонки с допплером – показания и нюансы проведения обследования
УЗИ мошонки с допплером – показания и нюансы проведения обследования
УЗИ мошонки с допплером – показания и нюансы проведения обследования
Снижение потенции или ее полное отсутствие способно вызвать у мужчин страх, панику и даже депрессию. Столкнувшись с проблемами в интимной сфере, многие представители сильного пола предпочитают их скрывать и замалчивать. Визит к специалисту также откладывается «на потом». И совершенно напрасно! Современные методики диагностики, и в частности УЗИ мошонки с допплером, позволят выявить патологию на ранней стадии и назначить эффективное лечение. В каких случаях рекомендуется исследование? Нужна ли специальная подготовка? Ответы на эти и другие важные вопросы Вы найдете в нашей статье.
Особенности проведения УЗИ мягких тканей лица и шеи, живота, спины и других областей
Особенности проведения УЗИ мягких тканей лица и шеи, живота, спины и других областей
Особенности проведения УЗИ мягких тканей лица и шеи, живота, спины и других областей
В предыдущей статье мы рассмотрели понятие и преимущества УЗИ мягких тканей, порядок проведения исследования, нюансы подготовки и возможные противопоказания процедуры. Сегодняшний материал содержит особенности проведения УЗИ мягких тканей конкретных областей: лица, шеи, живота, спины, паховой области и конечностей. Мы расскажем не только о порядке назначения обследований, но и о расшифровке результатов УЗИ и о том, что делать с ними далее.
УЗИ мягких тканей – в каких случаях назначают обследование?
УЗИ мягких тканей – в каких случаях назначают обследование?
УЗИ мягких тканей – в каких случаях назначают обследование?
«Мягкими тканями» называются кожа, жировая клетчатка, мышцы, сухожилия, соединительная ткань и лимфатические узлы. Некоторые специалисты считают мягкие ткани отдельной системой организма, так как они занимают примерно половину человеческого тела. Когда назначается УЗИ мягких тканей? Что собой представляет обследование и есть ли у него противопоказания? Об этом и не только читайте далее.
Согласие на обработку персональных данных