+7 (4872) 23-56-30
Тула, пр. Ленина, 112, 2 этаж
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Особенности проведения УЗИ мягких тканей лица и шеи, живота, спины и других областей

В предыдущей статье мы рассмотрели понятие и преимущества УЗИ мягких тканей, порядок проведения исследования, нюансы подготовки и возможные противопоказания процедуры. Сегодняшний материал содержит особенности проведения УЗИ мягких тканей конкретных областей: лица, шеи, живота, спины, паховой области и конечностей. Мы расскажем не только о порядке назначения обследований, но и о расшифровке результатов УЗИ и о том, что делать с ними далее.

Итак, начнем с УЗИ мягких тканей шеи и лица.

Данное обследование рекомендуется специалистом при имеющихся воспалениях, новообразованиях, кистах, а также после проведенной пластической операции и т.д. На снимках, полученных в результате диагностики, будут видны спайки, воспаления, опухоли и другие возможные патологии или подтверждено их отсутствие.

Что касается УЗИ мягких тканей живота и спины, то в этом случае обследование чаще всего назначается при травмах различного характера, ушибах, грыжах. УЗИ выявит возможные патологические процессы, которые вызвали выше указанные симптомы.

УЗИ мягких тканей паховой области рекомендуется Пациентам при травмах, подозрениях на доброкачественные и злокачественные образования, опухоли, кровоизлияния и т.д.

Еще одно востребованное обследование - УЗИ мягких тканей конечностей (голеней, стоп, рук, бедер). Диагностика чаще всего требуется при различных травмах, переломах, ушибах, прощупываемых уплотнениях, а также беспричинных болях, беспокоящих Пациента. Во время диагностики могут быть выявлены новообразования и различные воспаления.

УЗИ мягких тканей в туле

Наиболее часто выявляемые патологии мягких тканей

Среди наиболее «популярных» заболеваний мягких тканей, которые диагностируются во время ультразвукового обследования, - липома, гематома, гигрома, атерома, абсцесс, киста и опухоль.

Что делать с расшифровкой УЗИ

Врач УЗИ-диагностики не только проводит обследование нужной области, но и расшифровывает показания, полученные на экране монитора, а затем передает документ Пациенту.

Протокол УЗИ мягких тканей содержит описание их структуры, однородности, при наличии патологий в нем указывается их место положения, размеры, форма.

С полученными результатами расшифровки УЗИ Пациент обращается к лечащему врачу и получает дальнейшие рекомендации по лечению или, при необходимости, направление на дополнительные результаты диагностики (например, МРТ мягких тканей).

УЗИ мягких тканей тула

Напоминаем, что записаться на УЗИ мягких тканей и другие виды ультразвукового обследования Вы можете прямо сейчас, позвонив по одному из телефонов нашего медицинского центра в Туле:

+7 (4872) 23-56-30

+7 (4872) 23-56-40

+7 910-704-2782

УЗИ выполняется опытным специалистом с 25-летним стажем, в полностью оснащенном кабинете на современном высокотехнологичном УЗ-оборудовании. Наш центр предлагает качественные медицинские услуги по приемлемым ценам.

УЗИ мягких тканей , УЗИ мягких тканей в Туле , УЗи мягких тканей цены в туле , УЗИ мягких тканей цены тула
Комментарии к новости

Другие новости

УЗИ мошонки с допплером – показания и нюансы проведения обследования
УЗИ мошонки с допплером – показания и нюансы проведения обследования
УЗИ мошонки с допплером – показания и нюансы проведения обследования
Снижение потенции или ее полное отсутствие способно вызвать у мужчин страх, панику и даже депрессию. Столкнувшись с проблемами в интимной сфере, многие представители сильного пола предпочитают их скрывать и замалчивать. Визит к специалисту также откладывается «на потом». И совершенно напрасно! Современные методики диагностики, и в частности УЗИ мошонки с допплером, позволят выявить патологию на ранней стадии и назначить эффективное лечение. В каких случаях рекомендуется исследование? Нужна ли специальная подготовка? Ответы на эти и другие важные вопросы Вы найдете в нашей статье.
УЗИ мягких тканей – в каких случаях назначают обследование?
УЗИ мягких тканей – в каких случаях назначают обследование?
УЗИ мягких тканей – в каких случаях назначают обследование?
«Мягкими тканями» называются кожа, жировая клетчатка, мышцы, сухожилия, соединительная ткань и лимфатические узлы. Некоторые специалисты считают мягкие ткани отдельной системой организма, так как они занимают примерно половину человеческого тела. Когда назначается УЗИ мягких тканей? Что собой представляет обследование и есть ли у него противопоказания? Об этом и не только читайте далее.
Трансректальное УЗИ простаты – подготовка к обследованию, возможные противопоказания и другие важные нюансы
Трансректальное УЗИ простаты – подготовка к обследованию, возможные противопоказания и другие важные нюансы
Трансректальное УЗИ простаты – подготовка к обследованию, возможные противопоказания и другие важные нюансы
В предыдущей статье мы рассмотрели основные виды УЗИ простаты (трансабдоминальное и трансректальное обследование), обсудили порядок проведения исследования и перечень заболеваний, которое может выявить диагностика. Сегодня мы поговорим о поводах для обращения к специалисту УЗИ, подготовке к обследованию, возможных противопоказаниях и других важных нюансах процедуры.
Согласие на обработку персональных данных