+7 (4872) 23-56-30
Тула, пр. Ленина, 112, 2 этаж
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Особенности проведения УЗИ мягких тканей лица и шеи, живота, спины и других областей

В предыдущей статье мы рассмотрели понятие и преимущества УЗИ мягких тканей, порядок проведения исследования, нюансы подготовки и возможные противопоказания процедуры. Сегодняшний материал содержит особенности проведения УЗИ мягких тканей конкретных областей: лица, шеи, живота, спины, паховой области и конечностей. Мы расскажем не только о порядке назначения обследований, но и о расшифровке результатов УЗИ и о том, что делать с ними далее.

Итак, начнем с УЗИ мягких тканей шеи и лица.

Данное обследование рекомендуется специалистом при имеющихся воспалениях, новообразованиях, кистах, а также после проведенной пластической операции и т.д. На снимках, полученных в результате диагностики, будут видны спайки, воспаления, опухоли и другие возможные патологии или подтверждено их отсутствие.

Что касается УЗИ мягких тканей живота и спины, то в этом случае обследование чаще всего назначается при травмах различного характера, ушибах, грыжах. УЗИ выявит возможные патологические процессы, которые вызвали выше указанные симптомы.

УЗИ мягких тканей паховой области рекомендуется Пациентам при травмах, подозрениях на доброкачественные и злокачественные образования, опухоли, кровоизлияния и т.д.

Еще одно востребованное обследование - УЗИ мягких тканей конечностей (голеней, стоп, рук, бедер). Диагностика чаще всего требуется при различных травмах, переломах, ушибах, прощупываемых уплотнениях, а также беспричинных болях, беспокоящих Пациента. Во время диагностики могут быть выявлены новообразования и различные воспаления.

УЗИ мягких тканей в туле

Наиболее часто выявляемые патологии мягких тканей

Среди наиболее «популярных» заболеваний мягких тканей, которые диагностируются во время ультразвукового обследования, - липома, гематома, гигрома, атерома, абсцесс, киста и опухоль.

Что делать с расшифровкой УЗИ

Врач УЗИ-диагностики не только проводит обследование нужной области, но и расшифровывает показания, полученные на экране монитора, а затем передает документ Пациенту.

Протокол УЗИ мягких тканей содержит описание их структуры, однородности, при наличии патологий в нем указывается их место положения, размеры, форма.

С полученными результатами расшифровки УЗИ Пациент обращается к лечащему врачу и получает дальнейшие рекомендации по лечению или, при необходимости, направление на дополнительные результаты диагностики (например, МРТ мягких тканей).

УЗИ мягких тканей тула

Напоминаем, что записаться на УЗИ мягких тканей и другие виды ультразвукового обследования Вы можете прямо сейчас, позвонив по одному из телефонов нашего медицинского центра в Туле:

+7 (4872) 23-56-30

+7 (4872) 23-56-40

+7 910-704-2782

УЗИ выполняется опытным специалистом с 25-летним стажем, в полностью оснащенном кабинете на современном высокотехнологичном УЗ-оборудовании. Наш центр предлагает качественные медицинские услуги по приемлемым ценам.

УЗИ мягких тканей , УЗИ мягких тканей в Туле , УЗи мягких тканей цены в туле , УЗИ мягких тканей цены тула
Комментарии к новости

Другие новости

УЗИ молочных желез - понятие, показания и другие важные нюансы
УЗИ молочных желез - понятие, показания и другие важные нюансы
УЗИ молочных желез - понятие, показания и другие важные нюансы
Рак молочной железы остается одной из важнейших проблем современной медицины. Своевременная диагностика с помощью УЗИ молочных желез и выявление патологии на ранней стадии крайне важны для начала эффективной терапии и наиболее благоприятных прогнозов лечения. О преимуществах и особенностях ультразвукового исследования молочных желез мы поговорим далее.
УЗИ яичек - показания, особенности и важность исследования
УЗИ яичек - показания, особенности и важность исследования
УЗИ яичек - показания, особенности и важность исследования
УЗИ яичек (мошонки) – сугубо мужской вид диагностики, основной задачей которого является определение состояния яичек, придатков, семенных канатиков, а также обнаружение отклонений в структуре тканей, воспалений, грыж и новообразований. В каких случаях следует обратиться к врачу и провести исследование? Имеются ли противопоказания у процедуры? Об этом и не только читайте далее.
УЗИ селезенки - важные особенности обследования
УЗИ селезенки - важные особенности обследования
УЗИ селезенки - важные особенности обследования
Селезенка является крупным лимфоидным органом оригинальной формы в виде плоской полусферы, расположенным в левой части брюшной полости, за желудком. Селезенка выполняет в организме важные функции (лимфопоэз, производство лимфоцитов и моноцитов, накопление тромбоцитов и т.д.). УЗИ селезенки является безопасным, безболезненным, неинвазивным обследованием, позволяющим подтвердить наличие или отсутствие в органе новообразований и иных патологий, влияющих на здоровье человека. Когда назначается УЗИ? Есть ли у процедуры противопоказания? Какие болезни выявляет УЗИ селезенки? Об этом и не только говорим в сегодняшней статье.
Согласие на обработку персональных данных