+7 (4872) 23-56-30
Тула, пр. Ленина, 112, 2 этаж
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

УЗИ мошонки с допплером – показания и нюансы проведения обследования

Снижение потенции или ее полное отсутствие способно вызвать у мужчин страх, панику и даже депрессию. Столкнувшись с проблемами в интимной сфере, многие представители сильного пола предпочитают их скрывать и замалчивать. Визит к специалисту также откладывается «на потом». И совершенно напрасно! Современные методики диагностики, и в частности УЗИ мошонки с допплером, позволят выявить патологию на ранней стадии и назначить эффективное лечение. В каких случаях рекомендуется исследование? Нужна ли специальная подготовка? Ответы на эти и другие важные вопросы Вы найдете в нашей статье.

УЗИ органов мошонки с допплерографией – это информативный, безопасный и безболезненный метод диагностики, который используется для того, чтобы оценить состояние мягких тканей органа, изучить кровоток в системе его сосудов и выявить возможные патологии.

Допплерография позволяет определить недостаточность кровоснабжения, наличие сосудистых аномалий и другие возможные заболевания.

УЗИ мошонки в Туле

В каких случаях может рекомендоваться УЗИ мошонки с допплерографией?

Обследование, как правило, назначается при наличии у Пациента следующих симптомов:

  • Болезненные ощущения в области мошонки и отеки. Данные признаки могут быть спровоцированы следующими заболеваниями: эпидидимитом, орхитом, эпидидимоорхитом, водянкой, паховой грыжей и прочими патологиями.
  • Увеличение мошонки в размерах. Может быть вызвано паховой грыжей, гидроцеле, варикоцеле, новообразованиями внутри полового органа мужчины и другими болезнями.
  • Опухоль в мошонке, видимая невооруженным взглядом и легко прощупываемая, - серьезный «звоночек», который может свидетельствовать об онкологии. При подозрении на злокачественное образование важно обследовать не только половые органы, но и смежные. УЗДГ мошонки дает возможность понять, насколько распространилась опухоль, нарушен ли кровоток, имеются ли патологические разветвления кровеносных сосудов.
  • Травма мошонки, которая получена при ударе, ушибе или во время оперативного вмешательства. Вследствие хрупкой структуры и множества мелких капилляров, мошонку легко повредить даже во время грубого сексуального контакта. Травма может привести к кровоизлиянию, нарушению кровоснабжения органов мошонки.
  • Неопущение яичек вследствие анатомо-механических факторов, гормонального сбоя, наследственно-биологических факторов. Зачастую патология наблюдается уже в детском возрасте.

Во время УЗИ мошонки с допплером можно выявить с высокой точностью не только выше указанные патологии, но и такие заболевания, как перекрут яичка, а также количество яичек в мошонке, их положение, анатомическую форму, контуры и размеры, наличие и количество жидкости в оболочках яичек.

УЗИ мошонки с допплерографией в туле

УЗИ мошонки с помощью допплерографии не требует особой подготовки и не сильно отличается от диагностики, например, брюшной полости. На исследуемый орган наносится специальный гель, УЗИ-датчик сканирует область мошонки и передает данные на экран монитора.

По окончании диагностики врач выдает Пациенту результаты обследования, с которыми следует обратиться к лечащему врачу (урологу, урологу-андрологу) для получения дальнейших указаний и рекомендаций по лечению заболевания.

Узнать более подробную информацию и записаться на УЗИ мошонки с допплером Вы можете в нашем медицинском центре по указанным телефонам:

+7 (4872) 23-56-30

+7 (4872) 23-56-40

+7 910-704-2782

УЗИ мошонки с допплером в Туле , УЗИ мошонки , УЗИ мошонки в Туле , УЗИ мошонки с допплерографией в Туле , УЗИ мошонки с допплером Тула
Комментарии к новости

Другие новости

Особенности проведения УЗИ мягких тканей лица и шеи, живота, спины и других областей
Особенности проведения УЗИ мягких тканей лица и шеи, живота, спины и других областей
Особенности проведения УЗИ мягких тканей лица и шеи, живота, спины и других областей
В предыдущей статье мы рассмотрели понятие и преимущества УЗИ мягких тканей, порядок проведения исследования, нюансы подготовки и возможные противопоказания процедуры. Сегодняшний материал содержит особенности проведения УЗИ мягких тканей конкретных областей: лица, шеи, живота, спины, паховой области и конечностей. Мы расскажем не только о порядке назначения обследований, но и о расшифровке результатов УЗИ и о том, что делать с ними далее.
УЗИ мягких тканей – в каких случаях назначают обследование?
УЗИ мягких тканей – в каких случаях назначают обследование?
УЗИ мягких тканей – в каких случаях назначают обследование?
«Мягкими тканями» называются кожа, жировая клетчатка, мышцы, сухожилия, соединительная ткань и лимфатические узлы. Некоторые специалисты считают мягкие ткани отдельной системой организма, так как они занимают примерно половину человеческого тела. Когда назначается УЗИ мягких тканей? Что собой представляет обследование и есть ли у него противопоказания? Об этом и не только читайте далее.
Трансректальное УЗИ простаты – подготовка к обследованию, возможные противопоказания и другие важные нюансы
Трансректальное УЗИ простаты – подготовка к обследованию, возможные противопоказания и другие важные нюансы
Трансректальное УЗИ простаты – подготовка к обследованию, возможные противопоказания и другие важные нюансы
В предыдущей статье мы рассмотрели основные виды УЗИ простаты (трансабдоминальное и трансректальное обследование), обсудили порядок проведения исследования и перечень заболеваний, которое может выявить диагностика. Сегодня мы поговорим о поводах для обращения к специалисту УЗИ, подготовке к обследованию, возможных противопоказаниях и других важных нюансах процедуры.
Согласие на обработку персональных данных