+7 (4872) 23-56-30
Тула, пр. Ленина, 112, 2 этаж
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

УЗИ мошонки с допплером – показания и нюансы проведения обследования

Снижение потенции или ее полное отсутствие способно вызвать у мужчин страх, панику и даже депрессию. Столкнувшись с проблемами в интимной сфере, многие представители сильного пола предпочитают их скрывать и замалчивать. Визит к специалисту также откладывается «на потом». И совершенно напрасно! Современные методики диагностики, и в частности УЗИ мошонки с допплером, позволят выявить патологию на ранней стадии и назначить эффективное лечение. В каких случаях рекомендуется исследование? Нужна ли специальная подготовка? Ответы на эти и другие важные вопросы Вы найдете в нашей статье.

УЗИ органов мошонки с допплерографией – это информативный, безопасный и безболезненный метод диагностики, который используется для того, чтобы оценить состояние мягких тканей органа, изучить кровоток в системе его сосудов и выявить возможные патологии.

Допплерография позволяет определить недостаточность кровоснабжения, наличие сосудистых аномалий и другие возможные заболевания.

УЗИ мошонки в Туле

В каких случаях может рекомендоваться УЗИ мошонки с допплерографией?

Обследование, как правило, назначается при наличии у Пациента следующих симптомов:

  • Болезненные ощущения в области мошонки и отеки. Данные признаки могут быть спровоцированы следующими заболеваниями: эпидидимитом, орхитом, эпидидимоорхитом, водянкой, паховой грыжей и прочими патологиями.
  • Увеличение мошонки в размерах. Может быть вызвано паховой грыжей, гидроцеле, варикоцеле, новообразованиями внутри полового органа мужчины и другими болезнями.
  • Опухоль в мошонке, видимая невооруженным взглядом и легко прощупываемая, - серьезный «звоночек», который может свидетельствовать об онкологии. При подозрении на злокачественное образование важно обследовать не только половые органы, но и смежные. УЗДГ мошонки дает возможность понять, насколько распространилась опухоль, нарушен ли кровоток, имеются ли патологические разветвления кровеносных сосудов.
  • Травма мошонки, которая получена при ударе, ушибе или во время оперативного вмешательства. Вследствие хрупкой структуры и множества мелких капилляров, мошонку легко повредить даже во время грубого сексуального контакта. Травма может привести к кровоизлиянию, нарушению кровоснабжения органов мошонки.
  • Неопущение яичек вследствие анатомо-механических факторов, гормонального сбоя, наследственно-биологических факторов. Зачастую патология наблюдается уже в детском возрасте.

Во время УЗИ мошонки с допплером можно выявить с высокой точностью не только выше указанные патологии, но и такие заболевания, как перекрут яичка, а также количество яичек в мошонке, их положение, анатомическую форму, контуры и размеры, наличие и количество жидкости в оболочках яичек.

УЗИ мошонки с допплерографией в туле

УЗИ мошонки с помощью допплерографии не требует особой подготовки и не сильно отличается от диагностики, например, брюшной полости. На исследуемый орган наносится специальный гель, УЗИ-датчик сканирует область мошонки и передает данные на экран монитора.

По окончании диагностики врач выдает Пациенту результаты обследования, с которыми следует обратиться к лечащему врачу (урологу, урологу-андрологу) для получения дальнейших указаний и рекомендаций по лечению заболевания.

Узнать более подробную информацию и записаться на УЗИ мошонки с допплером Вы можете в нашем медицинском центре по указанным телефонам:

+7 (4872) 23-56-30

+7 (4872) 23-56-40

+7 910-704-2782

УЗИ мошонки с допплером в Туле , УЗИ мошонки , УЗИ мошонки в Туле , УЗИ мошонки с допплерографией в Туле , УЗИ мошонки с допплером Тула
Комментарии к новости

Другие новости

УЗДГ вен и артерий нижних конечностей – когда необходимо обследование?
УЗДГ вен и артерий нижних конечностей – когда необходимо обследование?
УЗДГ вен и артерий нижних конечностей – когда необходимо обследование?
УЗДГ (ультразвуковая допплерография) вен или артерий нижних конечностей – один из самых востребованных методов диагностики различных заболеваний. О том, какие болезни можно выявить с помощью данного вида обследования, нужно ли готовиться к процедуре и есть ли у нее противопоказания, расскажем в сегодняшней статье.
УЗИ суставов – цели и особенности диагностики
УЗИ суставов – цели и особенности диагностики
УЗИ суставов – цели и особенности диагностики
УЗИ суставов является одним из самых востребованных методов инструментальной диагностики опорно-двигательного аппарата. Обследование отличается безопасностью, безболезненностью, неинвазивностью, выполняется в короткие сроки. Противопоказаний к исследованию практически нет (о всех возможных ограничениях расскажет специалист во время консультации).
УЗИ во 2 и 3 триместре беременности – что показывает обследование?
УЗИ во 2 и 3 триместре беременности – что показывает обследование?
УЗИ во 2 и 3 триместре беременности – что показывает обследование?
В предыдущей статье мы перечислили основные нюансы, которые важно знать женщине на ранних сроках беременности. Сегодня мы обсудим, когда и зачем необходимо проходить ультразвуковую диагностику на 2 и 3 триместре ожидания ребенка.

УЗИ при беременности позволяет избежать большинства возможных осложнений. Диагностика отличается безопасностью, неинвазивностью, безболезненностью и максимальным комфортом проведения.
Согласие на обработку персональных данных