+7 (4872) 23-56-30
Тула, пр. Ленина, 112, 2 этаж
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

УЗИ лимфатических узлов - когда и кому рекомендуется обследование?

Ультразвуковое исследование – это наиболее результативный, безопасный и безболезненный метод диагностики, существующий в современной медицине. УЗИ часто используется в том числе для оценки состояния лимфатических узлов. Кому и в каких случаях может рекомендоваться обследование, расскажем в сегодняшней статье.

Расположение лимфоузлов и их функции

Лимфатические узлы (лимфоузлы) являются структурными элементами иммунной системы. Их основное значение – очистка лимфы от чужеродных веществ и микроорганизмов в лимфатической системе. Подобный «дренаж» - хороший барьер организма от многих заболеваний и мощный «сигнал» сопутствующих патологий: при попадании бактерий и вирусов из лимфы лимфатические узлы воспаляются и увеличиваются в размерах.

Лимфоузлы располагаются по ходу лимфатических сосудов (то есть по всему организму). Их местонахождение как довольно близко к поверхности тела, так и глубоко в полостях (грудной, брюшной). У каждого человека в среднем более четырехсот лимфоузлов.

УЗИ лимфоузлов в туле

Методы, используемые для обследования лимфоузлов

УЗИ лимфатических узлов – один из самых востребованных методов диагностики различных заболеваний. В некоторых случаях для уточнения диагноза врач может назначить дополнительные способы, например, МРТ и лабораторные исследования крови.

Симптомы «неполадок лимфоузлов»

Зачастую именно изменения в лимфоузлах становятся «звоночком» серьезных патологий в органе, который они окружают.

Среди наиболее частых признаков можно выделить:

Увеличение, болезненность лимфоузлов, общую слабость организма, снижение массы тела, невысокую температуру тела в течение длительного периода, наличие очага инфекции, подозрение на онкологию и т.д.

Что показывает УЗИ лимфоузлов?

Диагностика позволяет дать качественную оценку количеству, размерам и структуре лимфатических узлов, выявить воспаления и опухоли в них.

Среди частых патологий, при которых рекомендуется УЗИ лимфоузлов:

  • воспалительные процессы ЛОР-органов (ангина, ларингит, отит);
  • ВИЧ, герпетические и цитомегаловирусные инфекции;
  • аутоиммунные патологии (склеродермии, системная красная волчанка и т.д.).

Изменения в лимфоузлах нередко наблюдаются при злокачественных новообразованиях, например, при лимфоме, лейкозе, онкологии молочной железы, раке желудка и иных серьезных заболеваниях.

УЗИ лимфатических узлов в туле

Подготовка и противопоказания

УЗИ лимфоузлов не требует специальной подготовки. Пациент освобождает от одежды исследуемый участок тела, комфортно располагается на кушетке и не испытывает никакого дискомфорта во время диагностики. Процедура занимает около 20 минут, по ее окончании Пациенту выдается врачебное заключение.

Что касается противопоказаний, то их нет. За исключением открытых ран в области обследования.

Где можно сделать УЗИ лимфоузлов в Туле?

Качественная УЗ-диагностика, выполняемая опытным, квалифицированным специалистом, ждет Вас в нашем медицинском центре. Записаться на удобное время и уточнить интересующие нюансы обследования Вы можете по телефонам регистратуры медцентра:

+7 (4872) 23-56-30

+7 (4872) 23-56-40

+7 910-704-27-82

УЗИ лимфоузлов в туле , УЗИ лимфоузлов тула , УЗИ лимфатических узлов в туле , УЗИ лимфатических узлов тула
Комментарии к новости

Другие новости

УЗИ мочевого пузыря с определением остаточной мочи – показания к проведению и другие важные нюансы
УЗИ мочевого пузыря с определением остаточной мочи – показания к проведению и другие важные нюансы
УЗИ мочевого пузыря с определением остаточной мочи – показания к проведению и другие важные нюансы
Что такое УЗИ мочевого пузыря с определением остаточной мочи? Каковы показания к этому виду обследования? Есть ли ограничения к проведению процедуры? Ответы на эти и другие важные вопросы рассматриваем в сегодняшней статье.
УЗДГ брахиоцефальных артерий – когда назначается и что показывает обследование?
УЗДГ брахиоцефальных артерий – когда назначается и что показывает обследование?
УЗДГ брахиоцефальных артерий – когда назначается и что показывает обследование?
УЗДГ БЦА – это ультразвуковое исследование брахиоцефальных артерий или по-другому УЗИ сосудов шеи. Диагностика отличается безопасностью, безболезненностью и высокой информативностью. Результаты УЗДГ БЦА позволяют оценить анатомию и проходимость артерий и вен, определить состояние кровоснабжения головного мозга и, конечно, выбрать верную тактику лечения при обнаружении каких-либо патологий.
УЗИ мошонки с допплером – показания и нюансы проведения обследования
УЗИ мошонки с допплером – показания и нюансы проведения обследования
УЗИ мошонки с допплером – показания и нюансы проведения обследования
Снижение потенции или ее полное отсутствие способно вызвать у мужчин страх, панику и даже депрессию. Столкнувшись с проблемами в интимной сфере, многие представители сильного пола предпочитают их скрывать и замалчивать. Визит к специалисту также откладывается «на потом». И совершенно напрасно! Современные методики диагностики, и в частности УЗИ мошонки с допплером, позволят выявить патологию на ранней стадии и назначить эффективное лечение. В каких случаях рекомендуется исследование? Нужна ли специальная подготовка? Ответы на эти и другие важные вопросы Вы найдете в нашей статье.
Согласие на обработку персональных данных