+7 (4872) 23-56-30
Тула, пр. Ленина, 112, 2 этаж
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

УЗИ мочевого пузыря с определением остаточной мочи – показания к проведению и другие важные нюансы

Что такое УЗИ мочевого пузыря с определением остаточной мочи? Каковы показания к этому виду обследования? Есть ли ограничения к проведению процедуры? Ответы на эти и другие важные вопросы рассматриваем в сегодняшней статье.

УЗИ мочевого пузыря с определением остаточной мочи является информативным, безопасным и безболезненным методом диагностики. Его главная задача: дать качественную оценку состояния и структуры органа, определить полноценность его опорожнения.

Порядок выполнения

Диагностика, как правило, двухэтапная. Вначале врач выполняет стандартное УЗИ, определяя все важные характеристики органа. Далее Пациенту следует опорожнить мочевой пузырь, после чего специалист измеряет объем мочи, который остался в исследуемом органе. Нормой считается количество, не превышающее 30 мл.

УЗИ мочевого пузыря в Туле

В каких случаях рекомендуется обследование?

УЗИ мочевого пузыря с определением остаточной мочи может быть назначено Пациенту при:

  • Частых позывах к мочеиспусканию;
  • Наличии необычных примесей, хлопьев, осадков в моче;
  • Изменении цвета мочи;
  • Болезненных ощущениях и дискомфорте внизу живота;
  • Затруднениях при мочеиспускании;
  • Нарушениях эрекции и бесплодии у мужчин.

Рекомендациями к исследованию могут также служить неудовлетворительные результаты лабораторных анализов, уточнение поставленного ранее диагноза, контроль проводимого лечения и т.д.

Противопоказания к процедуре

УЗИ мочевого пузыря с определением остаточной мочи можно проводить одним из трех способов:

  • Трансабдоминальным, то есть исследованием через переднюю брюшную стенку;
  • Трансректальным – путем введения датчика в прямую кишку (например, при диагностике состояния простаты у мужчин);
  • Трансвагинальным — путем ввода специального УЗ-прибора во влагалище.

У первого способа противопоказаний нет. Исключение - острые воспалительные заболевания кожи живота. Трансректальное исследование не проводится при анальных трещинах, остром геморрое и других заболеваниях. Трансвагинальный метод не рекомендуется женщинам с заболеваниями половых путей, а также девушкам, ранее не вступавшим в интимную близость.

С полным перечнем возможных ограничений лучше ознакомиться во время консультации со специалистом.

УЗИ мочевого пузыря с определением остаточной мочи в туле

В следующий раз мы поговорим о заболеваниях, которые даже на ранних стадиях способно выявить УЗИ мочевого пузыря с определением остаточной мочи, а также о том, как подготовиться к процедуре для наибольшей информативности обследования.

Записаться на ультразвуковую диагностику к опытному квалифицированному специалисту или уточнить интересующую информацию Вы можете уже сейчас по телефонам нашего медицинского центра в Туле:

+7 (4872) 23-56-30

+7 (4872) 23-56-40

+7 910-704-2782

УЗИ мочевого пузыря с определением остаточной мочи в туле , УЗИ мочевого пузыря в туле , УЗИ диагностика в туле
Комментарии к новости

Другие новости

УЗИ молочных желез - понятие, показания и другие важные нюансы
УЗИ молочных желез - понятие, показания и другие важные нюансы
УЗИ молочных желез - понятие, показания и другие важные нюансы
Рак молочной железы остается одной из важнейших проблем современной медицины. Своевременная диагностика с помощью УЗИ молочных желез и выявление патологии на ранней стадии крайне важны для начала эффективной терапии и наиболее благоприятных прогнозов лечения. О преимуществах и особенностях ультразвукового исследования молочных желез мы поговорим далее.
УЗИ яичек - показания, особенности и важность исследования
УЗИ яичек - показания, особенности и важность исследования
УЗИ яичек - показания, особенности и важность исследования
УЗИ яичек (мошонки) – сугубо мужской вид диагностики, основной задачей которого является определение состояния яичек, придатков, семенных канатиков, а также обнаружение отклонений в структуре тканей, воспалений, грыж и новообразований. В каких случаях следует обратиться к врачу и провести исследование? Имеются ли противопоказания у процедуры? Об этом и не только читайте далее.
УЗИ селезенки - важные особенности обследования
УЗИ селезенки - важные особенности обследования
УЗИ селезенки - важные особенности обследования
Селезенка является крупным лимфоидным органом оригинальной формы в виде плоской полусферы, расположенным в левой части брюшной полости, за желудком. Селезенка выполняет в организме важные функции (лимфопоэз, производство лимфоцитов и моноцитов, накопление тромбоцитов и т.д.). УЗИ селезенки является безопасным, безболезненным, неинвазивным обследованием, позволяющим подтвердить наличие или отсутствие в органе новообразований и иных патологий, влияющих на здоровье человека. Когда назначается УЗИ? Есть ли у процедуры противопоказания? Какие болезни выявляет УЗИ селезенки? Об этом и не только говорим в сегодняшней статье.
Согласие на обработку персональных данных