
В нашей предыдущей статье мы рассмотрели врачебные рекомендации к обследованию, порядок выполнения УЗИ мочевого пузыря с определением остаточной мочи и возможные противопоказания процедуры, зависящие от метода диагностики.
Сегодня мы расскажем о том, как подготовиться к исследованию, обсудим, какие заболевания способно выявить УЗИ мочевого пузыря, и что Пациентам делать с расшифровкой результатов диагностики далее.
Сложных приготовлений к процедуре не требуется. Пациенту нужно только прийти на обследование с наполненным мочевым пузырем. За пару часов до диагностики врачи рекомендуют выпить около литра-полутора чистой воды без газа или несладкого чая и по возможности не опорожнять мочевой пузырь.
Данные о проведенном обследовании мочевого пузыря будут выданы Пациенту через 15-20 минут после окончания диагностики.
Во врачебном заключении стандартно описываются структура, размеры и другие важные характеристики органа. Важный показатель - объем остаточной мочи.
При обследовании возможно выявление таких заболеваний, как острый или хронический цистит, мочекаменная болезнь, опухоли и новообразования.
Ранее мы обсуждали, что нормой остаточной мочи является 30 мл. При любых отклонениях от нормы врач УЗ-диагностики записывает показания в заключение и дает соответствующие рекомендации Пациенту.
Если есть подозрение на аденому простаты, мужчине, скорее всего, потребуются дополнительные методы обследования (лабораторные анализы и другие виды диагностики), а также консультация компетентного врача-уролога.
Если Вам требуется качественное медицинское обследование по демократичной цене, обращайтесь в нашу клинику по адресу: г.Тула, пр-кт Ленина, 112 (2 этаж). УЗИ выполняется квалифицированным специалистом с многолетним стажем работы. В диагностике участвует современное высокоточное УЗ-оборудование.
Записаться на процедуру и получить ответы на интересующие вопросы Вы можете прямо сейчас по телефонам медицинского центра:
+7 (4872) 23-56-30
+7 (4872) 23-56-40
+7 910-704-2782