+7 (4872) 23-56-30
Тула, пр. Ленина, 112, 2 этаж
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря – кому рекомендуется и что показывает обследование?

УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря – это безопасный, информативный и доступный способ обследования мужской мочеполовой системы. Среди главных достоинств метода – неинвазивность и отсутствие необходимости введения контрастирующего вещества. О том, когда и кому рекомендуется диагностика, какие заболевания способно выявить исследование, говорим сегодня.

Какие патологии можно выявить с помощью УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря?

Своевременное обнаружение болезни – важный шаг на пути к полному выздоровлению, без каких-либо последствий и рецидивов.

При ультразвуковом исследовании врач проводит оценку объема, размера, стенок и контура мочевого пузыря, количества оставшейся после мочеиспускания жидкости, состояния окружающих тканей.

Обследование предстательной железы включает оценку ее структуры, плотности и однородности тканей, определение размера, наличия или отсутствия новообразований.

Диагностика, выполняемая с помощью современного высокоточного оборудования, позволяет выявить следующие заболевания:

  • Аденому простаты – доброкачественное разрастание тканей железы, которое приводит к нарушению оттока мочи;
  • Простатит – воспаление железы;
  • Цистит – воспалительный процесс в мочевом пузыре;
  • Онкологию – злокачественное новообразование, которое, как правило, не имеет ярко выраженной симптоматики и обнаруживается случайно при осмотре у мужчин, преимущественно пожилого возраста;

Среди других, часто диагностируемых патологий, - киста и мочекаменная болезнь.

УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря в туле

Кому и когда может понадобиться УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря?

Большинство мужчин в течение жизни сталкиваются с теми или иными проблемами по части половой и мочевыделительной системы.

Специалисты рекомендуют пройти обследование Пациентам со следующей симптоматикой:

  • Со стороны мочевыделительной системы – при частых позывах к мочеиспусканию, задержке мочи, повышенной температуре тела, подозрении на МКБ (мочекаменную болезнь), наличии воспалительного процесса, дискомфорте и болях при мочеиспускании, «слабой» струе мочи.

При лечении аденомы простаты также требуется контроль, осуществляемый в том числе с помощью УЗ-диагностики.

  • Со стороны половой системы – при неприятных ощущениях в области промежности, половых органов, невозможности зачать ребенка (при отсутствии проблем в организме женщины), нарушениях потенции, преждевременной эякуляции.

УЗИ может рекомендоваться Пациентам при подозрении на аденому простаты, абсцесс предстательной железы, острых или хронических простатитах, везикулитах и других мужских заболеваниях.

Если Вы испытываете один или несколько из выше перечисленных симптомов или просто хотите проверить свое здоровье, не откладывайте визит к врачу! Диагностика с помощью ультразвука позволит своевременное отследить патологические изменения в мужском организме или подтвердить их полное отсутствие!

Записаться на УЗИ к опытному специалисту и уточнить интересующую информацию Вы можете по телефонам нашего медицинского центра:

+7 (4872) 23-56-30

+7 (4872) 23-56-40

+7 910-704-27-82 

УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря в Туле , УЗИ предстательной железы в Туле , УЗИ мочевого пузыря в Туле
Комментарии к новости

Другие новости

При каких симптомах и болезнях назначается УЗИ малого таза?
При каких симптомах и болезнях назначается УЗИ малого таза?
При каких симптомах и болезнях назначается УЗИ малого таза?
Ультразвуковое обследование является одним из самых безопасных, информативных и безболезненных методов диагностики различных заболеваний. Оно позволяет своевременно увидеть патологические изменения в органах и тканях организма Пациента. А врач, на основании данных диагностики, может назначить эффективное (иногда незамедлительное) лечение. УЗИ рекомендуется для оценки состояния практически любого внутреннего органа или сосудов. В данной статье мы поговорим об ультразвуковом обследовании органов малого таза.
УЗИ сердца и другие важные меры профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
УЗИ сердца и другие важные меры профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
УЗИ сердца и другие важные меры профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
Болезни сердца и сосудов по-прежнему занимают лидирующие показатели среди всех патологий внутренних органов. Как своевременно выявить сердечно-сосудистое заболевание? Какие профилактические меры предпринять во имя здоровья сердца и сосудов? Об этом и не только читайте далее.
УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря – подготовка к процедуре, особенности обследования и возможные противопоказания
УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря – подготовка к процедуре, особенности обследования и возможные противопоказания
УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря – подготовка к процедуре, особенности обследования и возможные противопоказания
В нашей предыдущей статье мы рассказали об основных симптомах, которые могут свидетельствовать о «неполадках» в мочевыделительной и половой системе мужчин, а также о заболеваниях, наиболее часто выявляемых с помощью УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря.

Сегодня мы заострим внимание на особенностях диагностики трансабдоминальным и трансректальным способом УЗИ, расскажем о нюансах подготовки и возможных противопоказаниях процедуры.
Согласие на обработку персональных данных