+7 (4872) 23-56-30
Тула, пр. Ленина, 112, 2 этаж
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря – подготовка к процедуре, особенности обследования и возможные противопоказания

В нашей предыдущей статье мы рассказали об основных симптомах, которые могут свидетельствовать о «неполадках» в мочевыделительной и половой системе мужчин, а также о заболеваниях, наиболее часто выявляемых с помощью УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря.

Сегодня мы заострим внимание на особенностях диагностики трансабдоминальным и трансректальным способом УЗИ, расскажем о нюансах подготовки и возможных противопоказаниях процедуры.

Виды процедуры и их особенности

Абдоминальный метод диагностики, выполняемый через брюшную стенку, дает возможность получить оценку общего состояния исследуемых органов.

Трансректальное обследование необходимо для получения детальной информации о состоянии внутренних органов. Процедура проводится с помощью специального датчика, который вводится в прямую кишку на глубину несколько сантиметров (обычно 5-7) через анальное отверстие.

УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря в Туле

ЭТО ВАЖНО: для того, чтобы УЗИ предстательной железы было максимально информативным и безболезненным, Пациенту необходимо помнить о следующих врачебных рекомендациях:

  • Трансректальное УЗИ выполняется строго натощак!
  • Перед обследованием Пациенту рекомендуется выпить литр чистовой воды.
  • Накануне диагностики необходимо очищение толстого кишечника, для этого, как правило, используют клизму.
  • За несколько дней перед УЗИ нужно исключить из потребления продукты, вызывающие газообразование и вздутие живота, а также сладости, соленья, копчености, алкоголь и энергетические напитки.
  • Трансабдоминальный метод существенных отличий в подготовке не имеет.
  • Более подробную информацию о предстоящем обследовании необходимо уточнить у специалиста.

Есть ли противопоказания к УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря?

Трансабдоминальный метод обследования, как правило, не имеет каких-либо ограничений. Трансректальная диагностика, отличающаяся наибольшей точностью результатов, имеет некоторые противопоказания: проведенные операции на прямой кишке, геморрой в острой фазе, трещина анального прохода, кишечная непроходимость.

Уточнить ответы на интересующие вопросы и записаться на УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря Вы можете в нашем медицинском центре в Туле.

Вот наши контакты для связи.

Звоните, выбирайте нужную дату обследования и записывайтесь на удобное время! Наши квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт в диагностике, лечении и профилактике различных заболеваний, будут рады помочь Вам решить проблемы любой сложности!

УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря в Туле , УЗИ предстательной железы в Туле , УЗИ мочевого пузыря в Туле
Комментарии к новости

Другие новости

При каких симптомах и болезнях назначается УЗИ малого таза?
При каких симптомах и болезнях назначается УЗИ малого таза?
При каких симптомах и болезнях назначается УЗИ малого таза?
Ультразвуковое обследование является одним из самых безопасных, информативных и безболезненных методов диагностики различных заболеваний. Оно позволяет своевременно увидеть патологические изменения в органах и тканях организма Пациента. А врач, на основании данных диагностики, может назначить эффективное (иногда незамедлительное) лечение. УЗИ рекомендуется для оценки состояния практически любого внутреннего органа или сосудов. В данной статье мы поговорим об ультразвуковом обследовании органов малого таза.
УЗИ сердца и другие важные меры профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
УЗИ сердца и другие важные меры профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
УЗИ сердца и другие важные меры профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
Болезни сердца и сосудов по-прежнему занимают лидирующие показатели среди всех патологий внутренних органов. Как своевременно выявить сердечно-сосудистое заболевание? Какие профилактические меры предпринять во имя здоровья сердца и сосудов? Об этом и не только читайте далее.
УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря – кому рекомендуется и что показывает обследование?
УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря – кому рекомендуется и что показывает обследование?
УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря – кому рекомендуется и что показывает обследование?
УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря – это безопасный, информативный и доступный способ обследования мужской мочеполовой системы. Среди главных достоинств метода – неинвазивность и отсутствие необходимости введения контрастирующего вещества. О том, когда и кому рекомендуется диагностика, какие заболевания способно выявить исследование, говорим сегодня.
Согласие на обработку персональных данных