
В нашей предыдущей статье мы рассказали об основных симптомах, которые могут свидетельствовать о «неполадках» в мочевыделительной и половой системе мужчин, а также о заболеваниях, наиболее часто выявляемых с помощью УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря.
Сегодня мы заострим внимание на особенностях диагностики трансабдоминальным и трансректальным способом УЗИ, расскажем о нюансах подготовки и возможных противопоказаниях процедуры.
Виды процедуры и их особенности
Абдоминальный метод диагностики, выполняемый через брюшную стенку, дает возможность получить оценку общего состояния исследуемых органов.
Трансректальное обследование необходимо для получения детальной информации о состоянии внутренних органов. Процедура проводится с помощью специального датчика, который вводится в прямую кишку на глубину несколько сантиметров (обычно 5-7) через анальное отверстие.
ЭТО ВАЖНО: для того, чтобы УЗИ предстательной железы было максимально информативным и безболезненным, Пациенту необходимо помнить о следующих врачебных рекомендациях:
Есть ли противопоказания к УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря?
Трансабдоминальный метод обследования, как правило, не имеет каких-либо ограничений. Трансректальная диагностика, отличающаяся наибольшей точностью результатов, имеет некоторые противопоказания: проведенные операции на прямой кишке, геморрой в острой фазе, трещина анального прохода, кишечная непроходимость.
Уточнить ответы на интересующие вопросы и записаться на УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря Вы можете в нашем медицинском центре в Туле.
Вот наши контакты для связи.
Звоните, выбирайте нужную дату обследования и записывайтесь на удобное время! Наши квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт в диагностике, лечении и профилактике различных заболеваний, будут рады помочь Вам решить проблемы любой сложности!