+7 (4872) 23-56-30
Тула, пр. Ленина, 112, 2 этаж
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

УЗИ сердца и другие важные меры профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Болезни сердца и сосудов по-прежнему занимают лидирующие показатели среди всех патологий внутренних органов. Как своевременно выявить сердечно-сосудистое заболевание? Какие профилактические меры предпринять во имя здоровья сердца и сосудов? Об этом и не только читайте далее.

Эхокардиография является безопасным, информативным, неинвазивным методом ультразвукового исследования, цель которого - обнаружение морфологических и функциональных изменений сердца и его клапанного аппарата.

Поводом к обследованию могут стать врожденные и приобретенные пороки сердца, ишемическая болезнь сердца, изменения в ЭКГ, шумы в сердце, одышка, головокружение, боли в области сердца и другие возможные признаки проблем со стороны сердечно-сосудистой системы.

Во многих случаях УЗИ сердца (эхокардиография или ЭХО-кг) является эффективным методом профилактики различных заболеваний. Исследование позволяет дать комплексную оценку состоянию мягких тканей, клапанного аппарата, иных органов, проконтролировать скорость движения крови в предсердиях и желудочках сердца Пациента и, самое главное, - выявить патологию на самом раннем этапе! Еще больше полезной информации, касающихся эхокардиографии, Вы найдете в этом материале.

УЗИ сердца в туле

Для того, чтобы пройти ультразвуковое обследование сердца (ЭХО-КГ) у квалифицированного специалиста с большим опытом в назначенное время, запишитесь на диагностику по одному из телефонов нашего медицинского центра:

+7 (4872) 23-56-30

+7 (4872) 23-56-40

+7 910-704-27-82

Среди других профилактических мер, направленных на поддержание и укрепление здоровья сердца и сосудов:

  • Здоровое сбалансированное питание. Чрезмерное употребление жирных, соленых, копченых блюд, обилие десертов, газированных напитков, кофе, энергетиков является одной из возможных причин развития инфаркта, инсульта, гипертонии и других серьезных заболеваний. Специалисты рекомендуют использовать в рационе рыбу, мясо птицы, крупы, бобовые, свежие овощи, фрукты, ягоды.
  • Борьба за умеренный вес. Ожирение почти всегда является «спонсором» патологий сосудов и сердца. Каждые 10 кг способны повысить артериальное давление на 10-20 пунктов! Во избежание лишнего веса следует соблюдать режим сна и питания (о нем мы говорили ранее), умеренную физическую активность (по согласованию с врачом), включая регулярные прогулки на свежем воздухе.
  • Полный отказ от вредных привычек. Сколько материалов о вреде алкоголя, табака и наркотических веществ, Вы читали? Наверняка, немало. Тем не менее, не лишне напомнить, что токсичные вещества, попадающие в организм, могут не только привести к повышению АД, появлению аритмии, учащенному сердцебиению, развитию атеросклероза и другим неприятным последствиям, но и создать угрозу здоровья сердца и даже жизни человека!
  • Избежание стрессов и депрессий. Нервное перенапряжение провоцирует повышение уровня адреналина в крови, который, в свою очередь «заставляет» сердце биться чаще, происходит резкий скачок артериального давления, и миокард изнашивается в более короткие сроки.
  • Регулярные медицинские обследования у квалифицированного кардиолога, который будет знать всю историю Вашей болезни, а, значит, сможет дать еще больше полезных профилактических рекомендаций и, при необходимости, назначит эффективные методы лечения.
УЗИ сердца в Туле , ЭХО-кг в Туле , эхокардиография в Туле
Комментарии к новости

Другие новости

При каких симптомах и болезнях назначается УЗИ малого таза?
При каких симптомах и болезнях назначается УЗИ малого таза?
При каких симптомах и болезнях назначается УЗИ малого таза?
Ультразвуковое обследование является одним из самых безопасных, информативных и безболезненных методов диагностики различных заболеваний. Оно позволяет своевременно увидеть патологические изменения в органах и тканях организма Пациента. А врач, на основании данных диагностики, может назначить эффективное (иногда незамедлительное) лечение. УЗИ рекомендуется для оценки состояния практически любого внутреннего органа или сосудов. В данной статье мы поговорим об ультразвуковом обследовании органов малого таза.
УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря – подготовка к процедуре, особенности обследования и возможные противопоказания
УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря – подготовка к процедуре, особенности обследования и возможные противопоказания
УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря – подготовка к процедуре, особенности обследования и возможные противопоказания
В нашей предыдущей статье мы рассказали об основных симптомах, которые могут свидетельствовать о «неполадках» в мочевыделительной и половой системе мужчин, а также о заболеваниях, наиболее часто выявляемых с помощью УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря.

Сегодня мы заострим внимание на особенностях диагностики трансабдоминальным и трансректальным способом УЗИ, расскажем о нюансах подготовки и возможных противопоказаниях процедуры.
УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря – кому рекомендуется и что показывает обследование?
УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря – кому рекомендуется и что показывает обследование?
УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря – кому рекомендуется и что показывает обследование?
УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря – это безопасный, информативный и доступный способ обследования мужской мочеполовой системы. Среди главных достоинств метода – неинвазивность и отсутствие необходимости введения контрастирующего вещества. О том, когда и кому рекомендуется диагностика, какие заболевания способно выявить исследование, говорим сегодня.
Согласие на обработку персональных данных