+7 (4872) 23-56-30
Тула, пр. Ленина, 112, 2 этаж
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

УЗИ почек и надпочечников в Туле – особенности подготовки к процедуре, меры профилактики болезней

В предыдущей статье мы рассказали о том, в каких случаях рекомендуется выполнение УЗИ почек и надпочечников, какие заболевания могут быть выявлены во время исследования. Сегодня мы заострим внимание на особенностях подготовки к обследованию для наиболее точных результатов диагностики, а также перечислим важные меры профилактики, позволяющие избежать заболеваний указанных органов и осложнений при уже имеющейся патологии.

Как следует готовиться к УЗИ почек и надпочечников?

Некоторые ультразвуковые исследования либо не требуют специальной подготовки (к примеру, УЗИ щитовидной железы), либо приготовления к диагностике минимальны – например, УЗДГ вен и артерий.

Особых мер для подготовки к УЗИ почек и надпочечников также не требуется. Однако все же есть нюанс: при наличии метеоризма в кишечнике (скоплении избытка газов в связи с их усиленным образованием или недостаточным отхождением) результаты диагностики могут быть не точными, а само обследование малоинформативным.

При плановом УЗИ почек и надпочечников у Пациента достаточно времени на подготовку. За 2-3 дня до обследования важно воздержаться от пищи, которая способна вызвать усиленное газообразование в органах ЖКТ. Это бобы, сырые овощи, капуста в любом виде (сырая, тушеная, запеченная), ржаной хлеб, молочные и кисломолочные продукты, газированные воды. От употребления алкогольных напитков также следует воздержаться.

УЗИ почек и надпочечников в Туле

Процедура проведения УЗИ почек и надпочечников

Стандартно обследование проводится при лежачем положении Пациента – на спине или боку. Врач УЗИ наносит на исследуемую поверхность тела специальный гель и меняет положение УЗ-прибора для получения изображения в нескольких проекциях.

При соблюдении рекомендаций, касающихся подготовки и непосредственного проведения самой процедуры УЗИ, можно добиться точных результатов обследования и выявить возможные патологии даже на ранних стадиях.

Меры профилактики заболеваний почек и мочевыводящих путей

Риск развития болезней почек и других мочеполовых органов может быть существенно снижен, благодаря здоровому образу жизни, ежедневному контролю водного баланса, правильному питанию, регулярным визитам к профильным врачам, а также следующим профилактическим мероприятиям:

  • Отсутствию провоцирующих переохлаждение факторов, особенно в области поясницы;
  • Соблюдению правил интимной гигиены;
  • Своевременной диагностике и лечению воспалений и инфекционных заболеваний различных внутренних органов и т.д.

Еще больше полезной информации по теме Вы можете узнать во время консультации у специалиста.

Напоминаем, что записаться на УЗИ почек и надпочечников Вам предлагает наш медицинский центр, удобно расположенный на проспекте Ленина 112 (Тула).

Справки и запись на удобное время по телефонам регистратуры:

+7 (4872) 23-56-30

+7 (4872) 23-56-40

+7 910-704-2782

Комментарии к новости

Другие новости

УЗИ молочных желез - понятие, показания и другие важные нюансы
УЗИ молочных желез - понятие, показания и другие важные нюансы
УЗИ молочных желез - понятие, показания и другие важные нюансы
Рак молочной железы остается одной из важнейших проблем современной медицины. Своевременная диагностика с помощью УЗИ молочных желез и выявление патологии на ранней стадии крайне важны для начала эффективной терапии и наиболее благоприятных прогнозов лечения. О преимуществах и особенностях ультразвукового исследования молочных желез мы поговорим далее.
УЗИ яичек - показания, особенности и важность исследования
УЗИ яичек - показания, особенности и важность исследования
УЗИ яичек - показания, особенности и важность исследования
УЗИ яичек (мошонки) – сугубо мужской вид диагностики, основной задачей которого является определение состояния яичек, придатков, семенных канатиков, а также обнаружение отклонений в структуре тканей, воспалений, грыж и новообразований. В каких случаях следует обратиться к врачу и провести исследование? Имеются ли противопоказания у процедуры? Об этом и не только читайте далее.
УЗИ селезенки - важные особенности обследования
УЗИ селезенки - важные особенности обследования
УЗИ селезенки - важные особенности обследования
Селезенка является крупным лимфоидным органом оригинальной формы в виде плоской полусферы, расположенным в левой части брюшной полости, за желудком. Селезенка выполняет в организме важные функции (лимфопоэз, производство лимфоцитов и моноцитов, накопление тромбоцитов и т.д.). УЗИ селезенки является безопасным, безболезненным, неинвазивным обследованием, позволяющим подтвердить наличие или отсутствие в органе новообразований и иных патологий, влияющих на здоровье человека. Когда назначается УЗИ? Есть ли у процедуры противопоказания? Какие болезни выявляет УЗИ селезенки? Об этом и не только говорим в сегодняшней статье.
Согласие на обработку персональных данных