+7 (4872) 23-56-30
Тула, пр. Ленина, 112, 2 этаж
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

УЗИ почек и надпочечников в Туле – особенности подготовки к процедуре, меры профилактики болезней

В предыдущей статье мы рассказали о том, в каких случаях рекомендуется выполнение УЗИ почек и надпочечников, какие заболевания могут быть выявлены во время исследования. Сегодня мы заострим внимание на особенностях подготовки к обследованию для наиболее точных результатов диагностики, а также перечислим важные меры профилактики, позволяющие избежать заболеваний указанных органов и осложнений при уже имеющейся патологии.

Как следует готовиться к УЗИ почек и надпочечников?

Некоторые ультразвуковые исследования либо не требуют специальной подготовки (к примеру, УЗИ щитовидной железы), либо приготовления к диагностике минимальны – например, УЗДГ вен и артерий.

Особых мер для подготовки к УЗИ почек и надпочечников также не требуется. Однако все же есть нюанс: при наличии метеоризма в кишечнике (скоплении избытка газов в связи с их усиленным образованием или недостаточным отхождением) результаты диагностики могут быть не точными, а само обследование малоинформативным.

При плановом УЗИ почек и надпочечников у Пациента достаточно времени на подготовку. За 2-3 дня до обследования важно воздержаться от пищи, которая способна вызвать усиленное газообразование в органах ЖКТ. Это бобы, сырые овощи, капуста в любом виде (сырая, тушеная, запеченная), ржаной хлеб, молочные и кисломолочные продукты, газированные воды. От употребления алкогольных напитков также следует воздержаться.

УЗИ почек и надпочечников в Туле

Процедура проведения УЗИ почек и надпочечников

Стандартно обследование проводится при лежачем положении Пациента – на спине или боку. Врач УЗИ наносит на исследуемую поверхность тела специальный гель и меняет положение УЗ-прибора для получения изображения в нескольких проекциях.

При соблюдении рекомендаций, касающихся подготовки и непосредственного проведения самой процедуры УЗИ, можно добиться точных результатов обследования и выявить возможные патологии даже на ранних стадиях.

Меры профилактики заболеваний почек и мочевыводящих путей

Риск развития болезней почек и других мочеполовых органов может быть существенно снижен, благодаря здоровому образу жизни, ежедневному контролю водного баланса, правильному питанию, регулярным визитам к профильным врачам, а также следующим профилактическим мероприятиям:

  • Отсутствию провоцирующих переохлаждение факторов, особенно в области поясницы;
  • Соблюдению правил интимной гигиены;
  • Своевременной диагностике и лечению воспалений и инфекционных заболеваний различных внутренних органов и т.д.

Еще больше полезной информации по теме Вы можете узнать во время консультации у специалиста.

Напоминаем, что записаться на УЗИ почек и надпочечников Вам предлагает наш медицинский центр, удобно расположенный на проспекте Ленина 112 (Тула).

Справки и запись на удобное время по телефонам регистратуры:

+7 (4872) 23-56-30

+7 (4872) 23-56-40

+7 910-704-2782

Комментарии к новости

Другие новости

УЗИ почек и надпочечников – когда назначается и что может выявить обследование?
УЗИ почек и надпочечников – когда назначается и что может выявить обследование?
УЗИ почек и надпочечников – когда назначается и что может выявить обследование?
УЗИ почек и надпочечников – это современная, безопасная и безболезненная диагностика с помощью ультразвукового оборудования, позволяющая дать качественную оценку состоянию вышеуказанных органов и выявить множество различных болезней. Когда назначается обследование и что выявляет? Об этом и не только расскажем далее.
При каких симптомах и болезнях назначается УЗИ малого таза?
При каких симптомах и болезнях назначается УЗИ малого таза?
При каких симптомах и болезнях назначается УЗИ малого таза?
Ультразвуковое обследование является одним из самых безопасных, информативных и безболезненных методов диагностики различных заболеваний. Оно позволяет своевременно увидеть патологические изменения в органах и тканях организма Пациента. А врач, на основании данных диагностики, может назначить эффективное (иногда незамедлительное) лечение. УЗИ рекомендуется для оценки состояния практически любого внутреннего органа или сосудов. В данной статье мы поговорим об ультразвуковом обследовании органов малого таза.
УЗИ сердца и другие важные меры профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
УЗИ сердца и другие важные меры профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
УЗИ сердца и другие важные меры профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
Болезни сердца и сосудов по-прежнему занимают лидирующие показатели среди всех патологий внутренних органов. Как своевременно выявить сердечно-сосудистое заболевание? Какие профилактические меры предпринять во имя здоровья сердца и сосудов? Об этом и не только читайте далее.
Согласие на обработку персональных данных