+7 (4872) 23-56-30
Тула, пр. Ленина, 112, 2 этаж
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

УЗДГ вен и артерий нижних конечностей – когда необходимо обследование?

УЗДГ (ультразвуковая допплерография) вен или артерий нижних конечностей – один из самых востребованных методов диагностики различных заболеваний. О том, какие болезни можно выявить с помощью данного вида обследования, нужно ли готовиться к процедуре и есть ли у нее противопоказания, расскажем в сегодняшней статье.

Сосуды в организме человека делятся на вены и артерии. Артерии несут кровь от сердца к органам, а вены, наоборот, от органов сердцу.

Вследствие различного анатомического строения артерий и вен при их «неполадках» возможны разные заболевания. Большая часть болезней вен и артерий (атеросклероз, тромбофлебит, варикозная болезнь, тромбоз глубоких вен и т.д.) выявляется с помощью УЗДГ.

Во время диагностики вен нижних конечностей специалист УЗИ рассматривает следующие виды вен: подвздошные, подкожные, подколенные, бедренные и другие. УЗДГ артерий, в свою очередь, отвечает за контроль всех ответвлений крупных артерий, бедренной, подвздошной, берцовой и стопы.

УЗДГ позволяет оценить формы сосудов и их расположение, а также диаметр просвета, присутствие тромбов, их размеры, структуру и плотность. Во время исследования возможно измерить скорость течения крови, обнаружить нарушения магистрального кровотока, бляшки при атеросклерозе и многое другое!

УЗДГ в Туле

Когда следует записаться на консультацию к специалисту и сделать УЗДГ вен и артерий?

УЗДГ вен и артерий нижних конечностей рекомендуется Пациентам, имеющим следующие симптомы:

  • Отечность ног;
  • Холодные ступни даже в жаркий день;
  • Судорожность;
  • Болезненные ощущения в икрах и чувство тяжести в ногах;
  • Регулярное онемение в ногах, синдром «отсиженной» ноги;
  • Зуд;
  • Боли при ходьбе, беге или любом другом увеличении физической активности.

Кроме того, УЗДГ часто назначается Пациентам с сахарным диабетом, повышенным уровнем холестерина, имеющим сердечно-сосудистые патологии, страдающим мигренями и обмороками.

Показаниями к диагностике могут также стать снижение тонуса сосудов, трофические кожные изменения, подозрение на атеросклероз, варикоз, тромбофлебит поверхностных вен и другие тревожные признаки.

УЗДГ вен и артерий нижних конечностей позволяет выявить тяжесть и распространение заболевания. Результаты исследования необходимо передать профильному специалисту. Как правило, это флеболог или сосудистый хирург. Врач изучит результаты диагностики, назначит, при необходимости, дополнительные методы обследования и подберет наиболее эффективные меры терапии с помощью современных средств.

УЗДГ вен и артерий Тула

ВАЖНО: УЗДГ не требует специальной подготовки и практически не имеет противопоказаний, кроме открытых ран на месте обследования. Среди общих рекомендаций Пациентам: не употреблять накануне и в день обследования алкогольные и тонизирующие напитки, включая чай, кофе и газировку.  Курить запрещается за 2-3 часа до диагностики.

Записаться на УЗДГ вен и артерий в Туле Вам предлагает наш медицинский центр.

Более подробная информация ждет Вас по телефонам регистратуры:

+7 (4872) 23-56-30

+7 (4872) 23-56-40

+7 (910) 704-27-82

УЗДГ вен в Туле , УЗДГ артерий в Туле , УЗДГ вен и артерий нижних конечностей в Туле
Комментарии к новости

Другие новости

УЗИ молочных желез - понятие, показания и другие важные нюансы
УЗИ молочных желез - понятие, показания и другие важные нюансы
УЗИ молочных желез - понятие, показания и другие важные нюансы
Рак молочной железы остается одной из важнейших проблем современной медицины. Своевременная диагностика с помощью УЗИ молочных желез и выявление патологии на ранней стадии крайне важны для начала эффективной терапии и наиболее благоприятных прогнозов лечения. О преимуществах и особенностях ультразвукового исследования молочных желез мы поговорим далее.
УЗИ яичек - показания, особенности и важность исследования
УЗИ яичек - показания, особенности и важность исследования
УЗИ яичек - показания, особенности и важность исследования
УЗИ яичек (мошонки) – сугубо мужской вид диагностики, основной задачей которого является определение состояния яичек, придатков, семенных канатиков, а также обнаружение отклонений в структуре тканей, воспалений, грыж и новообразований. В каких случаях следует обратиться к врачу и провести исследование? Имеются ли противопоказания у процедуры? Об этом и не только читайте далее.
УЗИ селезенки - важные особенности обследования
УЗИ селезенки - важные особенности обследования
УЗИ селезенки - важные особенности обследования
Селезенка является крупным лимфоидным органом оригинальной формы в виде плоской полусферы, расположенным в левой части брюшной полости, за желудком. Селезенка выполняет в организме важные функции (лимфопоэз, производство лимфоцитов и моноцитов, накопление тромбоцитов и т.д.). УЗИ селезенки является безопасным, безболезненным, неинвазивным обследованием, позволяющим подтвердить наличие или отсутствие в органе новообразований и иных патологий, влияющих на здоровье человека. Когда назначается УЗИ? Есть ли у процедуры противопоказания? Какие болезни выявляет УЗИ селезенки? Об этом и не только говорим в сегодняшней статье.
Согласие на обработку персональных данных